팁과 노하우 게시판에서 찾다가 못찾아서 직접 표로 만들었습니다.

저처럼 생활세트로 전환을 생각하시는 분들이 미리 표를 보고 정보를 얻으셨으면 합니다.

중복이면 삭제하겠습니다.

댓글보고 뒤늦게 안 가장 중요한 사실이 있네요. '첫제작'은 직업별로 다르다고합니다ㅠㅠ
 저는 참고로 블래스터입니다. '첫제작'의 경우는 저와 같은 직업이신 분들에게만 도움이 되는 표겠네요.

1.대부분의 재료들이 생활 4레벨 노가다를 통한 교환 또는 플래티넘필드로 주화를 획득하여 교환하는 물품들입니다.

2.연마 시 사용되는 아크라시움은 조화셋의 각 단계와 동일한 것으로 알고 있습니다.

3.조화셋과의 차이점은 들어가는 재료도 다르지만, 가장 크게는 4연마시의 레벨제한입니다. 
조화셋은 특정재료가 350구입레벨제한을 가지고 있지만, 생활셋의 경우에는 4연마 시에 레벨 제한이 없다는 것이 가장 큰 차이점인 것 같습니다.

3. 최근 패치로 인해 조화셋 4연마시의 레벨제한이 340으로 하향조정되었습니다. 여전히 생활셋의 경우는 4연마시 레벨제한이 없긴합니다. 그래도 350일때보다는 조화셋을 가져가기가 훨씬 수월해졌네요. (요즘도 가끔 댓글이 달려서 새로 읽으시는 분들을 위해 간략수정했습니다.)