안녕하세요
모코코분들 주워다가 소소하게 컨설팅하는 게 취미였던 유저입니다

이딴걸 팁게에 올리는 게 맞나 싶지만 일단 올려봅니다
자신은 '통합 프리셋 이용을 잘 하고 있다'뒤로가기 눌러주세요

각자가 우선순위가 다르겠지만
저는 로아를 하면서 가장 중요하게 생각하는 것이 '카오스 던전'이라 생각합니다
그래서 이제 막 카던이 중요해지는 단계인 모코코분들에게
가장 먼저 설정토록 알려드리는 것이 '펫 보관함' 키 변경과 '카던 최적화 세팅' 입니다
(펫 보관함 키는 Tab 버튼 위 ~키로 추천드리고 있습니다)

그런데 레벨대 상관없이 통합 프리셋 이용을 안 하시는 분들이 꽤 계시더라구요
귀찮아서..도 있겠지만 눈 딱 감고 한 번만 만져주면 세상 편한데 말이죠..? (개인차가 있읍니다)

각설하고 짧게 설명해 보겠습니다

① 스킬 프리셋 → 단축키 K - 카던용으로 쓸 칸 지정 및 세팅
② 장비 프리셋 → 단축키 P - 장비란 - 카던용으로 쓸 칸 지정 및 세팅
③ 보석 프리셋 → 현재 끼고있는 보석
④ 카드 프리셋 → 딜증 카드셋 (세구빛 등), 딜증셋이 없다 = 체력 카드셋
⑤ 펫 보관함 → 내 캐릭 메인 특성 펫

다 필요 없고 ① ② 설정만 잘 만져주세요
저는 카던이 근본이라 생각해서 다 1번으로 저장했습니다 (첨부 이미지)
통합 프리셋 단축키는 Alt + E이며
프리셋 내 단축키는 Ctrl + A~G 입니다
(첨부 이미지를 예로 들면 '카던'은 Ctrl + A, '버스트'는 Ctrl + F 눌러주면 됩니다)

① 설정은 다들 신경쓰시는데
② 설정을 넘어가시는 분들이 꽤 계시더라구요

(장비세트효과와 각인만 변경해주시면 됩니다, 저는 구원셋+선수필승각인이에요)

카던 이외 메인 세팅 프리셋까지 해두시고
카던 돌고 나와서 저의 경우 Ctrl + S 누르면 원래 세팅으로 돌아옵니다 (위 이미지)
'단 한 번만' 설정해주면 신경끄셔도 됩니다
(남은 프리셋 활용해서 PvP나 생활 등 해두시면 단축키 통해서 바로바로 전환돼서 편해요)

아래는 제가 최적화 시켜본 직업들 스킬 시뮬 링크입니다
도움이 되실진 모르겠지만 참고만 해주세요
(작성자는 배신셋을 별로 좋아하지 않습니다)

< 직업별 선수필승 카던 스킬 시뮬레이터 >

:: 슈샤이어 ::

:: 애니츠 ::

:: 아르데타인 ::

:: 로헨델 ::

:: 페이튼 ::

:: 림레이크 ::