인게임 환경설정에서 도움이 됐던 설정들 적어봅니다 (주관적)

1. 21:9 해상도 설정 (비디오 - 화면 해상도 설정)
 16 : 9 모니터를 사용해도 21 : 9 해상도 강제 설정이 가능합니다
 설정 이후에 아브렐슈드 6관문에서 3시, 9시가 안보여서 죽은 적은 없는 듯 해요!

2.  파티원의 이로운 효과 표시 (게임플레이 - 전투 관련 설정 - 전투 및 펫 표시)
 서폿의 버프 스킬 이펙트와 자신의 스킬 이펙트만 보이게하는 설정입니다

3. 백,헤드어택 표시 (게임플레이 - 전투 관련 설정 - 전투 방향 가이드)
 저는 백어택만 초록색으로 설정해놨는데, 초록색이 제일 무난하게 잘 보이는 듯 합니다!

4. 버프창 크기 (게임플레이 - 조작 및 표시 - UI표시 설정)
 제가 눈이 안 좋아서 그런지는 모르겠는데 자버프 찾기가 너무 어려워서
가장 크게 바꾼 뒤로 유용하게 쓰고 있슴다...

5. 매크로문구 (커뮤니티 - 매크로 문구)
 '괴..괴물! 오셨군요' 는 다들 알고 계신 것 같은데
/애교 같은 감정표현도 가능합니다 = 에포나 날먹가능 

6. 스킬 단축키 변경 (단축키 - 스킬 키)
 제가 트라이 때 하도 찬미에서 이난나를 써서 에스더 스킬 단축키를
ctrl + q,w,e 로 바꿨는데, 바꾸고 나서는 실수 한 번도 안해서 공유해봅니다!

여기까지임다!
더 자세한 내용은 영상 참고해주시면 감사하겠습니다!

모두 새해 복 많이 받으세요!!