안녕하세요 로아 인벤에는 글을 처음 적어보네요!

저는 재미삼아 모코코를 공략 없이 직접 찾아다니는 사람입니다.
증거 : 본캐 아르카나, 부캐 호크아이, 둘 다 고고학
반박시 아르카나or호크아이 유저

여하튼 매일 여기저기 헤딩하다가 발견한 나름의 꿀팁이 생겨 공유하고자 합니다.
저같이 직접 찾는 재미를 느끼는 분들 뿐만 아니라, 
앞으로 새로운 모코코를 발견해나갈 분들께도 도움이 되지 않을까 싶네요.

_

결론부터 이야기하자면,
'섬광탄, 폭탄 등의 아이템으로 숨겨진 장소를 찾을 수 있다'입니다.

다들 아시겠지만 사용 아이템을 누르면 범위가 표시 되는데요.

특이한 점은, 커서 위치가 캐릭터가 밟고 서 있을 수 있는 장소라면 위처럼 거리와 높낮이 상관 없이 범위 표시가 그대로 뜨게 됩니다.
이를 이용해 숨겨진 장소를 찾아낼 수 있습니다!

첫 번째 방법(화면 상단의 숨겨진 공간 찾기)

위 사진은 캐릭터가 통과할 수 없는 벽입니다. 범위가 뒤틀려서 나오게 됩니다.

그럼 이건 뭘까요?

반은 뒤틀리고, 반은 정상이네요. 앞으로 더 가볼까요?

여긴 아예 정상으로 나옵니다. 그럼 이 두 곳 사이로 비벼보면?

짜잔! 숨겨진 공간이 나오네요.

_

두 번째 방법(화면 좌, 우측의 숨겨진 공간 찾기)

위 역시 캐릭터가 통과할 수 없는 벽이며, 마우스가 멀어지면, 범위가 이동 가능한 공간으로 아예 밀려나게 됩니다.

그런데 여긴 밀려나지 않네요, 감이 오시죠?

역시 숨겨진 공간이 있습니다.

+응용

그 짜증나는 보이지 않는 길도 아이템으로 쉽게 찾아다닐 수 있습니다!

_

직접 찾아다니는 분들이 얼마나 되시겠냐마는 ㅎㅎ; 아직 발견되지 않은 몇 개의 씨앗이나, 앞으로 새로 나올 대륙과 섬에 도움이 되길 바라며 글 마쳐요!