지금 버닝 기간으로 하루 10시간씩, 10일이면 로열가드와 신상 아바타, 동물아바타까지 얻을 수 있는 매우 좋은 기회임

제일 편한건 집에서 게임하다가 자기 전에 피시방 사장님한테 켜달라고 하고 아침에 꺼달라 하는게 편하지만

피시방 사장님 호감도 신뢰를 찍어야 하고
보안 이슈 때문에 좀 꺼림직함

그래서 내가 쓴 루틴을 공유해봄

day1
퇴근 후 저녁 8시 부터 피시방에서 로아 접속
숙제 할꺼 하다가 집에갈 때
캐선창 -> 서버 선택창 -> 캐선창 해놓고 귀가

이러면 2차 비번 입력해야 캐릭 들어갈 수 있어서
보안상 완벽함
(알탭 해놓고 유튜브나 다른창 띄어놓으면 안심됨)

저녁 8시 -> 다음 날 새벽 6시 , 10시간 채워짐

day2
클라 로그인 말고(클라 로그인 하면 꺼질 수 있음)
로아 공홈 웹 로그인 -> 이벤트 메뉴에서 피시방 시간 잘 채워져있나 확인만 하고 출근

새벽 6시 -> 오후 4시, 10시간 또 채워짐

퇴근하면서 피시방 로그아웃 후
집에가서 게임하면 됨

여기서 피시방 사장님 호감도 작이 좀 되어있으면
내가 직접 안가고 꺼달라고 해도 됨

day3
day1에 했던 것 처럼 저녁8시 피시방 로그인

이후 반복

이러면 한 번 갔을 때 20시간을
내가 자는 시간, 출근에 있는 시간 동안 채울 수 있음

이렇게 5번만 하면 100시간

다들 화이팅

---------------------------------------------------------------------------------------

댓글로 질문 몇개 있어서 추가 내용

1. 캐선창에서 시간이 체크 되는지
-> 됨 (서버 선택창도 된다는 얘기가 있는데 나는 안해봐서 모르겠음)

2. 피시방 시간을 10시간만 채워두면 자동으로 종료 되는거 아닌지?
-> 나도 처음에 그렇게 하려고 했는데
내가 가는 피시방은 10시간에 15,000원 / 60시간에 50,000원 이여서
100시간 계산해보니까 3만원 정도 차이 나길래 한 번에 시간 충전 했었음

3. 구글 원격 제어 이용하면 되는거 아닌지?
-> 이게 편하긴 함
근데 나는 피시방에서 디스코드 로그인도 안하는 편이라 
여기저기 물려있는 구글 계정까지 로그인하는게 좀 그랬음

4. 모니터 락거는 프로그램
-> 이건 나도 몰랐음 알려줘서 감사