생활 레벨 올리는데 낚시만한게 없다고들 하지만 이 방법도 레벨 올리는데 나쁘지 않은 것 같아 소개합니다

우선 필요한건 쌓여있는 실리안의 지령서와 크리스탈 51개 입니다

마리의 비밀상점에서 가끔 크리스탈 51개에 파는 생활도구상자를 하나 구매합니다

여기에는 고급채집 200개 고급 채광 150개 고급 톱 125(?)개가 있습니다

일단 이 공략은 각 생활레벨이 최소 2렙은 찍을수 있다는걸 전제로 하는데요

각 생활을 2렙 찍는데 16포인트가 소모되는걸 생각하면 서브퀘만 꾸준히 하셨으면 충분히 가능할것 같습니다

이 고급도구들을 장착하고 로나운영지에 솔로로 입장합니다

그리고 처음 20초 주어질때 아트라이트, 편백나무, 허브중 가장 가까운걸 캐서 운반하여 갖다 놓습니다

그 다음에는 모든 4랭크를 수집하면 됩니다 로나운 영지 솔플 루트는 팁게에 있으니 찾아보세요 저는 처음에 3시쪽가서 뗏목으로 온뒤 중앙을 가로질러 반시계 방향으로 돌았습니다

이후 자신이 선택할 생활을 골라 3랭크 까지 올리면 그 생활만 상점에서 파는 도구로 수집하시면 됩니다

저는 벌목을 했었는데 채집 도구 소모량이 생각보다 많아서 고급상자로 채집도구 두번 받았네요

장점은 다양한 재료수집과 부산물들 쏠쏠하게 먹는 플레티넘 주화들인 것 같습니다

생활레벨 36까지 지령서 대략 20개정도 녹인것 같네요 (근데 이 노가다를 시작한 생활레벨이 기억이 안나네요..)

생활레벨 36되면 초기화박고 자유의섬하고 잊혀진 도시 서브퀘 3개 다 깨면 생활 하나 4랭크 찍을수 있습니다

물론 초기화 안하셔도 됩니다 저는 찬란한거 먹으려고 크리 500개 주고 했어요

궁금한 점은 댓글로 남겨주세요