딜이 모자란건 레이드 공략이 아니라 직업게시판을 먼저 가셔야될듯합니다

일단 공략게시판에서 스킬트리 추천게시글을 먼저 찾아보세요 그리고 직업별dps순위글도 찾아봅니다

추천하는 스킬들과 dps높은 스킬들중 자신의 손에맞게 세팅을 해줍니다

똥손인데 캐스팅 오지고 후딜오지는 스킬박다 죽지마시고 그나마 나은 스킬들중에 딜높은 스킬들을 섞어줍니다

그리고 각종레이드에 맞게끔 템레벨을 맞춰줍니다[ex.크로마니움330레벨등]

그리고 공략글과 영상을 봐줍니다 남한테 돈들어간다고 영상안보실분 제꺼보세요 수익창출안되니까 안심하고보세요

여기까지가 최소한의 세팅입니다 영상도안보고 자기멋대로 딜도안나오는 스킬세팅하면 그냥 솔플하는게 맞다고봅니다

그리고 거기에 템레벨까지 낮다? 돈주고 버스타야죠 파티짜서 레이드가는 게임에 이정도도 안하고 게임할생각 버리세요

세팅이 끝나셨으면 혼자 솔플로 레이드를 가서 20분간 딜을 해보시고 자기가 얼마나 딜을 하는지 알아봅니다

실패시 영혼수확횟수 소모안됩니다 뜬금없이 첫솔플에 클리어해버리는 능력자가 있지는 않겠죠

20분간 최소 30프로이상 딜을 하셨으면 레이드 파티를 찾아서 들어갑니다

보스가 도망치는거 찾아가면서도 20분간 딜을 30프로했으면 4명이 모이면 120프로니까 조금 딜로스생겨도 클리어가능

그럼에도 불구하고 딜이모자라서 못깬다

신호탄도 챙겨가시고 요리와 딜로스때 던질 수류탄도 챙기시고요 신호탄만있어도 개당1~2분 더 딜할수있습니다

그래도안되면 연마효과변환 특성변환 실링다써서라도 교체하세요 저같은경우는 치명561맞춰서 20프로입니다 신속298

금방 템을 갈아버리는데 왜하냐고요? 그럴거면 실링아끼고 레이드 안가시면됩니다 저는 반지에도 중갑각인했고요

그리고 마지막으로 굳이 딜이 상대적으로 약한 4직업끼리 파티짜서 갈필요는 없다고 생각합니다

상대적으로 약하다는 호크아이있으면 상대적으로 쎈 데빌헌터 끼워서가고

딜이 상대적으로 좋은 데빌헌터가있으면 안전하게 실드써줄 바드나 탱해줄 워로드 끼워가시면 됩니다

그리고 곧 밸런스 패치해준다니까 한번 기다려봐야죠