불협화음 3-1-2   (유도,마나)
스티그마 3-3-2   (유도)
폭풍서곡 2-2-2   (사거리)
수호연주 2-2      (마나)
윈오뮤직 2-1-2 
천상연주 2-3-1 
율동하프 1-3 

사숔을 쓰면서, 
낙인지속시간이 짧아서 너무 자주 써야한다점 / 빗맞추면 소용없다는점/ 마나 소모가 심하다는점.
이런 불편을 느껴서, 불협화음에 유도까지 찍게 되었습니다.

일단 저는 굉장히 만족하고 있어요. 자주 안써줘도 되고, 대충 조준해도 유도되니까 넘나 좋아요 (심력 소모가 덜함)
마나 관리도 넘나 잘되네요 ㅎ 빙레기에서 수호의 연주 마나감소 찍으니까, 마나가 딱 알맞게 유지 되요.

------------
빙레기에서 보스가 넘나 이동해대서, 스킬 2번 쓰면 또 저쪽으로 이동... 
보스한테 가까이 붙어서 스킬 2번 쓰면 또 보스가 딴쪽으로 이동.....

도저히 사쇽,윈오뮤,천상,수호  빼고 다른스킬은 쓸 틈이 없었어요 ;; 
이동 하면 바로 사숔으로 낙인부터 써줘야 하니까, (사쇽+윈오뮤 / 사쇽+천상 / 사쇽+수호 )  
스티그마랑 폭풍은 진짜 진짜 가~끔 쓰게 되더라구요.  
--------------

진짜 사쇽 없애고, 폭풍의서곡 사거리 늘이니까, 
 넘나~~~ 편함!
써보시면 아실거임 진짜~ 컨트롤이 쉬워져요 ㅎ

물론 빡딜 넣으려고 백어택 노리려면 더 좋은 스킬 트리가 있겠지만, 저는 지금 이 스킬 트리에 굉장히 만족하네요.