곧 지인들과 상아탑 노말 트라이를 가는데요, 기본적으로 본캐로 상아탑 경험은 다들 있지만
배럭 1600을 찍고 그 캐릭들로는 초행이다보니 트라이로 봐주시면 될 것 같습니다.
저는 특치 악몽 원바안저아 전1 전태인데, 다른 관문은 그러려니 하는데
2관문, 즉 라카이서스 때문에 질문을 드립니다.
저도 그렇고 지인들도 그렇고, 2관에서는 사실상 안상이 빠진 33331 전태 아니냐라는 우려가 나오고 있는데요,
고기 세팅을 하라는 말이 나왔지만 이미 전태 9멸을 4개나 챙겨준 마당에
고기 9멸까지 더 사주기엔 재력이 부족합니다.
제가 전태를 더 선호하는 것도 있구요. 고기로 바꿀바에 그냥 안 한단 마인드라...
그렇다고 알빠노로 버티기에는
그럼 매주 고혈 빨아서 좋나 무거운 파티 할거냐는 원성 아닌 원성도 나오고 있고
저도 그런 식으로 업혀가는 플레이는 별로 선호하지 않다보니...
여기서 질문이 두 가지 있습니다.

1. 현재 세팅으로는 도저히 무리인가?
2. 만약 바꾼다면 안상 대신 저받을 채용한 특치 예둔 환각으로 바꿀건데,
라카이서스 하나만 보고 바꿀 가치가 있는가?

+ 추가로, 3관 파이어혼도 화상 스택 때문에 힘들지 않겠냐는 우려도 나와서,
이 부분에 대한 경험자분들의 조언 부탁드립니다.

++ 지인들이 악귀는 아닙니다, 당연히 워로드한테 대단한 딜을 바라는 사람들이 아니에요
다만 다들 그 배럭으로는 상아탑이 초행인지라 원래도 무거운데 더 무거워질까봐 걱정하는겁니다