한잔 하면서 쓰는 글이니 욕이나 거친 표현 좀 나와도 양해 부탁... 싫으면 뒤로가기 추천.

오베 이후 별의별 패치가 있었지만 워로드 딜문제는 고쳐진 적이 없음.

헬가 중나 때야 정화나 무력화로 잠깐 각광받기는 했지만 레이드 티어가 올라갈수록 캐릭터 딜량을 개빡세게 넣어야 클탐으로 인한 실패를 안 보게 되면서 워로드는 고정팟 아니면 파티 구하기가 하늘의 별따기였죠.

칼엘 때는 드리블 못하면서 워로드가 숙련팟 낄려고 하면 양심도 없는 씹쌔끼였지. 딜 딸리니 구슬처리라도 두 사람몫 하려고 무회는 생각도 안 했음. 안 맞고 약 빨면서 버텨야지 워로드가 무회는 무슨 ㅋㅋ 구슬처리 순조로울때는 딜러분들 공격용 배템 하나라도 더 챙기라고 파괴 각인에 부파트리 들고 갔음 시발. 항상 트팟 반숙팟만 찾아다니니 허구언날 딜부족일 수밖에.

이러다 욘이 나왔죠? 템렙 떡상하네? 적응도 올리고 템렙 좀 올리면 딜 부족할 일이 없네? 난 이때 현질겜 된 게 짜증 좀 났지만 레이드 딜 부족 문제는 해결되서 좋았음. 그동안 싹 무시하는 것 같았던 개발진이 그래도 문제 인식하고 대안을 짜긴 했구나 싶었지.

근데 이번 시련 나온 거 보고 참 ㅋㅋㅋ 좆같은 망상이라는걸 또 깨달았지. 딜 부족 해결된건 그냥 돈 벌려고 제련 패치하면서 어쩌다 얻어 걸렸던 거고. 시런 나오면서  좆같은 딜부족이 또 워로드 발목을 붙잡네. 워로드 딜 문제는 해결됐던게 아니야. 그냥 템렙이라는 시스템으로 덮어놨던거지.

내가 생각하는 워로드 컨셉이 딱 수드라 새끼임. 본인 힘으로는 뭘 못해. 템렙이라는 환경이 달라지든, 아니면 개숙련 딜러들이 자비로 껴주든 해야 고티어 레이드를 클리어하니까. 팔자 고치려면 다음 전생을 노리면서 선행 쌓는 수드라츼럼 다른 직업 키워야돼 ㅋㅋ 현생, 현직업에서는 답이 없어

더불어 직업 밸런스의 베이스 라인이기도 하지. 워로드랑 비교하면 버프해야하나 유지해야하나 답이 나오거든. 워로드랑 비슷할 정도라고? 시급히 버프해야겠군! 워로드 다음으로 나쁘다고? 버프안 기획해놔 이렇게.

카스트 제도 신봉자 금강선 나쁜 새끼...