안녕하세요 복귀 한지 얼마 안 된 1610따리 체술 인파이터 입니다
이번 밸패로 인파이터는 많은 점이 리워크가 되었는데요
아덴에 관하여서는 다른 여러분들의 많은 의견이 있기에 저는 다루지 않고
그저 리워크된 스킬 이펙트가 너무 그지 같다고 생각해서 아직 보지못하신 형제 자매님들에게 
보여드리고자 글을 올립니다

이번 리워크로 인해 체술의 대부분의 스킬이 보랏빛을 띄는 무기 15강 16강따리 이펙트로 바뀌게 되었습니다
굳이, 왜 보라색을 기반으로 해서 색을 조정 한지 모르겠네요 ?? 말로만 듣던 중국몽인가?

트라이포드는 리워크 이후 일반적으로 사용될것 같은, 가장 적합하다고 생각되는 트라이포드를 찍고 영상을 찍었습니다 일부러 트포 골라가며 짜맞춰서 억지로 이펙트 구리다고 올린건 아니라는점 참고 바랄게요

1.철포난격
이건 색도 색이지만 막타 사운드가 개병신같이 츄르륵~으로 바뀌면서 기존 척!척!척! 하는 착착 감기는 느낌이 박살났습니다.

2.난타연권

3.용의강림

4.파쇄격

이것도 사운드가 개ㅄ같아요 무슨 벽에다 젤리 뿌리는 소리? 비슷하게 나는것 같아요

5.맹호격

6.죽음의 선고

7.??????

위에서 보여드린 맹호격 스킬이 체인스킬이 됐습니다..... 는 아니고 
맹호격이랑 새로 생긴 폭렬권 1타 2타 이펙트가 같습니다
첫번째 세번째 스킬이 맹호격이고 두번째 네번째 스킬이 폭렬권 입니다
캐릭터 모션은 살짝 다르지만 이펙트 자체는 복붙에 막타 하나 가져다 붙인 수준입니다
주딜기로 쓰라고 새로 하나 만들어준게 다른 스킬이랑 이펙트가 같다는게.... 이게 가장 ㅈ같아요
물론 다른 두번째줄 트포중에 다른 트포로 바꿔준다면 존나 멋있게 위빙도 하고 붕붕권도 하는데
문제는 나머지 두개 트포는 쓸일이 없다는 겁니다 슈퍼펀치 고정이에요

이처럼 자주 쓰게될, 자주 쓰였던 체술 인파이터 스킬들 대부분이 보라색으로 이펙트가 바꼈습니다
솔직히 무기 15강 16강 따리 좆밥 시절로 회귀하는것 같아 ㅈ같습니다

진심으로 이펙트 개선이 필요하다고 생각됩니다

그리고 물론 잘뽑혔다고 생각되는 스킬도 있습니다

회심의 일격은 이번 인파이터 리워크로 가장 간결하고 이쁘게 바뀐것 같다고 느끼고 있습니다
충단, 체술 둘다 대부분이 사용하지는 않으시겠지만....
이거 외엔 이뻐보이는 스킬이 없네요

분명 아덴도 아덴이지만 저같은 부류?의 사람들은 스킬 이펙트도 중요하게 생각합니다

바꿔달라해서 바꿔줬는데 왜지랄? 이라고 하신다면 그말씀 또한 맞습니다