저는 아직은 아브하드 구간 주차해놓고 쓰고 있는거라 상위에서 엘릭서 깍으면서 달라지는것일수도 있고 아닐수도 있지만 일단 저는 이렇게 느꼈거든요. 실제 저렙 구간이라 그런거 감안하더라도 딜 기믹 다 잘해주고 있고.

혹시라도 제가 적은글 중에 틀린점 있다면 알려주세요
현재 브레이커 핸건 홀나에 이어 4번째 1610이상 달성 케릭으로 예상하고 있어서..
일리아칸까지는 걱정 안하는대 사멸로 상아탑 가는건 살짝 걱정 되긴 하네요. 해본적 없어서

저는 실제 유행하는 고신속을 처음 세팅해보고 이후 극치명으로 세팅 바꿔보고 지금은 극치명만 쭉 쓰고 있는데

그 이유
1. 제가 하니까 고신속시 스킬 쿨 노는게 불편했고 극치명으로 바꾸면서 그런게 줄어듬
2. 투철철 하려고 억지로 맞추려 하면 오히려 딜로스 날거 같았고 그렇게까지 운영할 실력도 안됨..
3. 제가 고신속에 정흡 돌대 주고  4분이상 허수쳐보고
극치명 예둔주고 4분이상 허수 쳐봤는데 평균값이 오차범위 안이었지만 극치명이 조금 더 높았어요 . 그럼 치적 시너지 없다면 왠만하면 실전에서 극치명이 더 잘나올거 같았어요
4. 고치명이라고 딱히 기믹이 나빠지는건 아닌거 같아요
5. 서포터가 죽어도 영향이 적은거 같아요 ( 극신은 서폿이 없거나 죽으면 돌대 효율이 줄지만 .. )

극치명 단점은
1. 아무래도 공이속 차이가 고신속 대비 느릴수밖에 없음 (그렇다고 저는 별로 답답하게 느껴지지 않았어요. )
2. 투철철 사실상 포기
3. 저받 사실상 강제 ( 이건 고신속 분들도 그런거 같던대 )