엔드 기준 고신속이  좋다는걸 부정하는것도 아니고 
여러차례 내가 테스트 해봤을때는 결과가 이랬다.. 정도로만 봐주세요..

테스트 케릭은 1580이고 9멸 7홍이며 투철철이나 투난난은 안들어간 혹은 못들어간 기준이라 보시면 되요 .. 
앞에 홍대병이니 이상한 소리 하는 XX한테 똑같이 악플로 대응 했는대 .. ( 극치명은 왜 비주류인지 궁금해서 적은글 ) 
뭐 이 글은 댓글 다시 볼지 모르겠어요.. 정신건강에 안좋아서 .. 

그래도 뭐랄까 그냥 관심받을라고 적은글은 아니란걸 증명하기 위해 ( 안해도 뭐 상관은 없지만 )
한번 더 적습니다. 

엘릭서 맞춘 후에는 당연히 고신속이 젤 좋은게 맞을거에요.
엘릭서 맞춘 기준에서 많은분들이 테스트 하고 그중 최적화 된 특성값이 
유행이 되었겠죠 .. 그걸 부정할 생각 0.0001 도 없으니 이상한 시비 걸면.. 안되요... 
그리고 저렙때는 그걸 당연히 따라하고 .. 

하지만 1619까지 혹은 엘릭서 맞추기 전 기준이라도 무조건 고신속이 좋을까 아무리 봐도 이해가 안가서 몇번 테스트 해봤는데 
DPS 가 그때그때 차이는 조금씩 있었지만 항상 극치명이 DPS 는 가장 높았습니다. ( 이때는 세팅에 집착하기 보다 강화 한번 더 누르는게 이득이라 굳이 세팅을 이리 저리 맞출 필요는 없다 생각 해요 ) 
실전에서는 더 차이가 날거라 생각 합니다. 
저같은 빡숙과 거리가 있는 라이트 유저는 더 그럴거고.. 

기준은 노엘릭서 기준 
공이속 만찬5% 
홍염은 모두 7레벨 
정흡3레벨
공이속감소2레벨 
( 공이속 5+15-4=16% 기준 )
각성기 사용 안함 
아드는 당연히 한번도 안끊김 

극치명 ( 저받 체술 예둔 기습 원한  아드1 ) ( 치명 1794 신속 644 )
5:13초동안 쳐서 평균  13678916 

반지두개치명 귀걸이2개 신속 기준 ( 돌대 체술 예둔 기습 원한 아드1 ) ( 치명 1030 신속 1340 )
5:22 쳐서 평균 13239874

귀걸이 하나만 치명 나머지 신속 기준 ( 돌대 체술 저받 기습 원한 아드1 ) ( 치명 930 신속 1445 )
2:32 쳐서 평균 12500410 ( 이건 더 쳐볼 가치 없다 판단 해서 멈춤 ) 실수로 스크린샷을 못 찍었네요 

뭐 이전에도 테스트 해보긴 했는데 그때도 극치명이 젤 높았네요 ..