313밸패후 데미지가 좀 많이 낮아진게 느껴져서 진짜 그런가 싶어서 딜미터기 해봤습니다
제가 딜미터기 하려고 영상찍는건 세분다 모르십니다
데헌님 스펙도 좋고 딜도 잘 넣으신거 같아요
타탈 체력이 11%정도 하향됐다고 들었는데 팁게에 올려주신분꺼 참고했습니다
타탈 체력 18,602,908로 계산했습니다
1수확 영상은 상태가 안좋아서 그냥 계산도 안해봤어요

-스펙-
버서커 - 526, 빛심세트, 빛심무기 5연마, 비기2, 중갑1, 야추42퍼, 치625, 신560
디트 - 528, 빛심세트, 빛심무기 5연마, 기습1, 슈차2, 야추42퍼
데헌 - 539, 주레세트, 주레무기 5연마, 기습1, 원한2, 야추24퍼
바드 - 527

2수확

점유율

스킬별 딜량 표

3수확

점유율

스킬별 딜량 표

잡담 좀 하자면
지난 영상에서 13번에 180만 넣던 피니쉬가 14번에 124만, 12번에 108만이 돼버렸네요
전체적으로 시너지가 하향됐고 레더도 하향됐다고 해도 차이가 좀 많이 나는거 같아요
템페, 윈블도 평균딜이 대략 2만쯤 줄었고요
타탈 체력이 줄었다는걸 알아서 다행이지 몰랐다면 저 딜비중이 더 낮았겠죠
그리고 아무리 버스탔다지만 제 딜량이 늘어난게 아니고 오히려 줄었는데 클탐까지 줄었네요
1수확때는 시간 젤 빨랐는데 5분도 안걸렸어요
수확 다하고 디트님이랑 얘기했는데 3수확하면서 퍼스가 최대 55만 밖에 안나온다고 하시더군요
디트님도 밸패전 저와 할때만큼 딜은 안왔을거 같고 나머진 데헌님이 빡딜 넣으신거 같네요
이제 데헌님들과 친해져야겠어요
아.. 버서커가 개인딜이 너프 먹어야할 정도로 딜이 좋은 캐릭도 아닌거 같은데...

딜미터기 몇번 더 해볼거긴한데 담에는 원한도 넣고 스펙 비슷한분 모셔다가 해봐야겠네요