흑요호 클 해본 사람 입장에서 자신이 좋지 않고서야 안하시는걸 추천합니다. 어마어마하게 드는 실링문제는 제외하겠습니다. 

원한2+광전사비기2렙 기준 받피증 40%입니다.요호 꼬리치기나 에스텔라 한대 맞으면 9000달아요(중갑 등 방어 각인 없을시). 받피증 합연산이라치고 40%면 12600들어올겁니다. 보통 트라이 하시는 분이 매혹의 돌이고 체력이 20000언저리이니 폭주 중 한번 맞으면 정가 1개입니다. 

보고 다 피할수는 있죠. 근데 그렇게 되지가 않습니다. 근딜+느려터진 선후딜 때문에 어쩔수 없이 맞게되는 상황이 있어요. 그렇다고 아예 스킬 안넣고 각성기만 주구장창 기다릴 수도 없는거구요. 

추가로 버서크 퓨리 저 스킬에 모든걸 걸어버리는 재미난 셋팅이긴 한데, 요호가 버서크 퓨리를 그렇게 쉽게 안맞아줍니다. 시도떄도없이 이동하고, 그로기때 박는다고 가정하면 1,2페에는 할게없어요. (그로기는 3페부터). 3페때 한번 맞추고, 4페때 두번 맞출수는 있겠네요.(쿨감까지 극도로 끌어올렸을시)

마지막으로 치명타 확률을 보정할 수 있는 배마, 데헌, 알카가 파티원이면 좋다고 하시는데 지금 버서커 상황에 흑요호에서 그들이 버서커랑 같이가려고한다..? 매칭때 운좋지 않은이상 거의 불가능해요. 저건 '파티플레이'기준이아니라 '고정파티플레이'기준입니다. 현혹되지 않으셨으면 합니다.

결론적으로 막줄에 그렇게 나쁘지 않은 셋팅이 아니라고 하시는데 전 나쁜셋팅이라고 봅니다.

사람이 진짜 이미지가 중요한게.. 이분이 1400좌라고 자칭하시던 분 맞죠? 다양한 시도나 연구글은 감사하나 , 이미지 때문에 아무리 글을 좋게쓰려는 흔적이 보여도 거부감 부터 드네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그대로 복사해 가져왔습니다. 반박부탁드려요.
추가하자면 전 진짜버서커를 위한 연구글이었다면
버게에올렸을겁니다.

팁게에 타직업이 봐서 뭔소용이죠?