http://www.inven.co.kr/board/lostark/5341/28927

패치전 우연히 피니쉬의 132, 331 트포의 총 딜레이를 비교한적 있는데요

얼마전 410밸패로 후딜까지 줄여줬죠

그래서 새로 실험해봤어요

영상은 피니쉬 확인사살 10번 단순반복이므로 보실 필요는 없구요

-실험 방법-
-이전 영상과 같은 공속 +9% 세팅
-피니쉬 132 트포를 10번 사용
-1초에 60프레임으로 녹화
-스킬을 눌러서 쿨이 돌아가는 순간부터 프레임 체크
-스킬모션이 끝나기 전 뒤쪽에 커서 클릭후 캐릭이 뒤돌아보는 순간 프레임 체크

프레임 표

-공속 +9%의 결과값
후딜 패치전 평균 152.5프레임 = 약 2.54초
후딜 패치후 평균 136.3프레임 = 약 2.27초

-공속 +0%의 결과 예상값
후딜 패치전 평균 167.6프레임 = 약 2.79초
후딜 패치후 평균 149.8프레임 = 약 2.49초

수작업 실험이라 오차가 있을 수 있으니
패치전 확인사살의 총 딜레이 = 2.8초
패치후 확인사살의 총 딜레이 = 2.5초
라고 딱 떨어지는 값이였을 것으로 예상

패치내용에는 전체딜레이가 아닌 후딜을 줄여줬다고 했으니 칼을 땅에 박고 뽑는데 걸리는 시간을 0.3초 줄여준듯
0.3초면 충분히 체감될정도

그리고 패치전 실험에서 내부출혈 디버프의 활용시간은 약 2.23초
여기서 후딜을 0.3초 줄여줬고 공속 +9%가 적용된 결과값이니 약 2.5초정도 내부출혈 디버프를 활용할 수 있을듯
패치전에는 땅에 칼을 박고 뽑아서 다음 행동을 취하는데 0.8초였는데 패치후에는 0.5초로 줄여준것으로 예상

솔직히 2.5초도 긴거같고
칼 내려치는데 1초
점프해서 땅에 박는데 1초
총 2초면 충분하지 않은가?