뭔 버서커 걸러지는 게 자기 탓이라는 둥
인맥 관리를 하라는 둥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 이 거지새끼들아

그렇게 호감도작 하고 쌰바쌰바 해야 하는 게 이미 캐릭이 병신이라는 증거야

무슨 고정팟 다니면서 니들이 이상하다 걸러지는 거 뇌피셜 아니냐 개쌉소리 씨부리는데

난 남들보다 늦게 시작하고(12월 20일경) 항해 생활 유저라 레이드를 늦게 시작한 케이슨데
(내실 능220 체210 모코코930 섬마70)
생활 템렙380에 만렙찍고 부케도 만들어서 47렙짜리 같이 돌리고
덕분에 실링 골드는 안 모자라서 증폭작 배템 빵빵하게 하고 다니지만

혹헬서 부터 하루 3~4번씩 빠꾸 먹었다

심지어 들어가서도 누구 때문에 늘어지겠네 힘들겠네 한숨을 쉰다던가

근데 이해했다

왜냐 그만큼 내가 봐도 버서커는 구데기였으니까

340 배마 부케가 심판탑 중간보스에게 방천격(바속 용포)이 3만4천 들어가는데

유물 무기 찬 본케가 레더 박고 2만8천이 뜨니까(패치전)

그런데 

이 로아가 인식겜이야

우리 자체가 인정을 하는데 남들이 모를까?

뻔히 클타임 늘어지고 처맞고 피빠지는 건 대부분 버서커인데?

사람마다 플레이 하는 스타일이 다르고 선호하는 게 다른데

뭔 근거로 니들 기준으로 그 사람이 잘못했다 단정을 짓는 거냐?

이 게임을 하기 위해선 게임상에서 사람들에게 손바닥 비비고 길드 들어가서 고정팟을 만들어야 정상인 거냐?

그렇게 해야만 게임을 즐길 수 있는 케릭터 자체가 개병신은 아니고?

뭐 배마 바드 아니면 다 비슷하다고?

난 내가 공팟 파장을 맡아서 누가 들어와 주기만 해도 고맙더라

1시간 2시간 방 파놓고 기다리다가 매칭 돌린 게 하루 이틀이 아니다

혹헬때 일화를 예로 들자면

들어가면 /무력딜 구해요/ 버서커 무력 좋습니다/ 그래도 좀.. ㅈㅅ요

들어가면 /극딜러 구해요/ 저 야추 36퍼구 불안하시면 정가 들게요/ ㅈㅅ요

들어가면 /말없이 2~3분 대기/ 안녕하.. / 파티해산

요즘은 패치하고 조금 인식이 좋아졌는지 전보단 덜 하지만

이것 자체가 케릭 문제가 아니고 사람 문제라고?

당장 인식이 개선이 됐는데?

버게서 지금 자기탓 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지랄 말고 그냥 가만 있어라

가만보니 니들은 할만충보다 더 나쁜 새끼들이야