연구결과 올라오고 딜이 좋다는 글 올라오니
'아..슈차써야되?'
'슈차가 대세내~~'
'슈차없음 바보되는건가?'
'슈차가 왜 기습보다 좋다는거지?'
등등등
이런생각들 들지않아? 나만그런거야?

솔직히 칼엘까지 어떤 각인을 써도 상관 없자나?
이건 100프로 동의 할거야
레이드 처음 진입하면 중갑 여가 쓰면서 트라이하고 클리어하면서
반숙되고 반숙되면 중갑 원한 쓰면서 완숙 만들고
빡숙이 되면 각자의 특성에따라 본인의 취향에 따라
원한 기습, 원한 비기 ,원한 슈차 등등등  쓰면되자나
물론 효율이 좋은 스킬트리에 따른 특성작 연마작 이런거
연구해준 분들이 있어서 참고하면서 나에게 적용하면되
어디까지나 참고 하라고 열심히 연구해서 좋은일 하는 분들있어
이걸 쓰라고 절대 강요하지도 않아
근데 문제가 먼지알아?
강요하지 않아도 강요당하는 사람들이 생긴다는거야
스마게가 캘린더 시스템을 강요했다고 하는 사람들있지?
스마게가 강요한게 아니고 그들이 강요당한거야
누가 모든캘린더에 참여하라고 얘기한적 없자나
근데 그렇게 안하면 뒤쳐지고 약해질것같고 강해지고싶고
돈벌고싶고 등등 개인의 욕심?에 강요 당하게 되는 거라고

자..슈차트리 슈차트리 이만큼 좋습니다 그치만 숙련이 필요해요
모으는데 힘들고 돈도많이 들어요 근데 전 모았구요 빡숙입니다
딜지분도 훌륭하구요 아주 좋네요
쓰실분들은 한번써보세요 근데 꼭 안써도 되요
기습으로 스웨파브 쓰는게 더 좋습니다 차징시간줄여서 쓰면되구요
파브까진 아니여도 스웨써보시구요 여기 누구도 반박하지 못할
데이타가 있습니다 엄청 열심히 준비했습니다 오차는 3~5프로밖에
되지 않아요 95~97% 신뢰하셔도 됩니다
저는 이렇게 하는데 여러분들은 꼭 그렇게 하실필요까진 없습니다
...

'아..슈차 사야하나?'
'나도 강해지고 싶은데...'
'버서커도 이제 슈차필요하데..'
'버서커 슈차 딜 장난 아니던데?'
'버서커 슈차가 대세라면서요~'
.
.
.
'버서커 슈차필수래..'
'버서커님 슈차 있으세요? 없으면 꺼지세요'
.

여러분 누군가의 노력에 매우 감사하고 있습니다
완벽한 연구 데이터 노력으로 우리 버서커가 성장하는건 사실입니다
근데 그것이 정답은 아니죠 전 아직 벨가 빡숙이 아니라
원한중갑 착용합니다 기습도 없습니다 슈차도 없습니다
스웨씁니다..벨가 보통 매칭 혹은 공팟에서 6분대 남거나
딜조합 좋으면 8분대 남거나 합니다
없어두되고 있으면 선택의 폭이 넓어지고 다양하게 사용해볼수있어서
좋겠지만 아쉽게도 그정도의 투자 매력을 지금 로아에서는 찾아볼수 없네요
버서커 개개인이 선동되지 마셔야될것 같아요
그리고 슈차트리라는 이름은 좀 안썼으면 하는 바램이 있네요
스파트리 차징트리 말은 만들기 나름입니다
슈차트린 마치 슈차없으면 쓸수없는 트리인것마냥 슈차가 필수라는
인식이 버서커를 모르는 이들에게 오해를 불러일으킬것같습니다

이상 두서없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다

Ps.이글은 누군가를 비방하기 위한글이 아닙니다 제가 느낀
      느낌을 토대록 작성했구요 저도 그분의 연구결과를 매우고맙게
     참고 하고 있습니다