매번 택틱 첨부 했는데
너무 후루룩 끝나기도 했고 딱히 기믹이랄 것도 없어서 걍 도는대로 키고 도는대로 지배 돌렸던 것 같네요
눈치껏 해야 될 듯

사멸배려 잘 돼있고 현타 녹일 기믹도 딱히 없이 허수아비 레이드라 그냥 또 사멸 놀이터인 듯

------------------------------ 

레이드 팁 같은 경우는

부위 파괴 (약점공격?) 순서는 저희는 꼬리 -> 날개 (12파티 왼 34파티 오) -> 머리 순으로 했고

시간제로 나오는 역풍 회오리 패턴은
패턴 시작하면서 가까운 사람 4명에게 보라색 게이지가 나와서
각 파티 1번이 받도록 유도한 후 각각 곱 x 3 or 곱 x 3 + 1로 나눠서 섰습니다

이 모양 말고 모양 하나 더 있는데 결국 똑같이 각 파티 1번이 게이지 어글자 되도록 유도 한 후
자리서고 어그로 회오리 줄을 게이지 어글에게 유도해서 삭제하고 나머지 회오리는 빠져있는 팀원들이 처리하는 식으로 했습니다

p.s 이렇게 택틱 짜서 하긴 했는데 다음번부터는 서폿이 게이지 어글자 되도록 유도할 듯
보스한테 딜이 들어가긴 하는데 어차피 갈망도 못받고 낙인도 묻히기 힘든 상황이라
서폿 아덴 채우는게 공대적으로는 이득일 듯

(같은 공대원 분 시점)

이거 제외하면 크게 위험한 패턴은 없는 것 같고

시련하누처럼 스택 유지 잘해야 딜 부족 안날 것 같고

190줄 실마엘 무력화 같은 경우
곱 3으로 나눠져서 자기 행동반경 안에 있는 혈석만 껍질까고 남이 때리는건 건들지 않아야 사고가 안나는 듯

그리고 실마엘 무력 성공하면 마지막 페이즈에 보너스 딜탐 (15초 정도) 주니까 성공하는게 좋습니다

암수 같은 경우는 딜러 올 암수 / 급타든 서폿들 회수 들고
마지막 페이즈때 서폿들 회수 계속 던지고
암수는 조우때 몇개만 분산해서 던진 후에 스택 어느정도 쌓이고 + 부파 된 후 딜증 및 그로기 된 상태에서 털었습니다