( 6인버스 스샷 )

예 가져왔습니다 늦어서 죄송합니다 ㅠ
시작하기 앞서 글솜씨가 별로라 이해하기 어려운 부분이 있을 수 있다는 점.. 양해 부탁드립니다

4관 노시정 빌드는 단점을 최대한 배제한 빌드입니다
예를 들어 사이클 밀림, 실전딜 하락, 차라리 시정드는 게 낫겠다 싶을 정도의 불쾌함 등등 장점을 최대한 살렸습니다

그동안 어떻게 하면 역천도 아드를 들 수 있을까 이것저것 고민을 정말 많이 했는데 단점이 너무 많았어요

1. 내방 뎀감 : 강인함 부재로 낙사 위험과 씹는 플레이가 불가능해서 실전딜 나락감

2. 미리쓰는 스페이스 : 카멘이 첨벙 하기 전에 스페이스를 쓰면 피해지는데
이놈은 4번째 검기 아니면 찍어야 해서 사실상 아드 드는 게 불가능

3. 환영격(경지) : 3트포 끓어오르는 투지에 30퍼 뎀감이 있어서 철벽룬을 끼고
검기를 나한테 쏠 때 깔아보면 어떨까 해서 며칠 해 봤는데 
살긴 살지만
날아가서 낙사 or 그냥 끓투 뎀감 못 받아서 죽 경우가 더 많아서.. 실패

이거 외에는 방법이 안 떠오르다가 그럼 환영격에 강인함을 찍고 철벽룬을 채용하면 어떨까? 해서
바로 어군작방을 이리저리 들쑤시고 다녔습니다

결과는 대성공

정답은 이겁니다.
방법은 졸ㄹ ㅏ 간단해요

강인함을 찍으면 홀딩이 돼서 

꾹 누르고만 있어도 끓투 시전 중 받피감 30%, 철벽룬 받피감 16%로
풀피 241,192기준 198,094의 데미지만 받고 살아요
그니까 피 20만 이상만 유지하고 있으면 100퍼센트 무조건 삽니다

이제 장점과 단점을 나열해보겠습니다
(급하게 생각한 거라 몇 개 없음)

장점
1. 아드를 들 수 있다~ < 개꿀
2. 노섬의 사이클 유동성을 그대로 챙길 수 있다 < 예를 들어 나나격을 먼저 박아도 쿨밀림 문제가 없는 거
3. 강인함 채용으로 더 당당하게 맞딜해도 된다 < 이거 진짜 좋음 영전 낙사 걱정을 아예 안 해도 됨
4. 익숙해지면 실전딜이나 변수 대처는 자연스레 늘어나서 문제없다 < 첨에 이거 들고 가면 내가 딜을 이렇게 못했나 싶을 정도로 못 쳐요 ㅠ

단점
1. 단심이 빠진다 < 원기옥 횟수는 2번 고정이라 지장 없습니다 일반 사이클에 약간 지장이 있음
여래에는 일단 속행 넣었어요
2. 노섬의 금강 일찍 끄기를 포기해야 한다 < 설치기에서 홀딩기가 되고 단심이 빠져서 일찍 끄기가 안 돼요
대신 누수 없이 박으면 금강 18초 중후반~19초 정도 쓰고 끌 수 있음
3. 빛정가 필수!! < 서포터와 합의하지 않는 이상 피가 애매하게 17~18만 이러면 무조건 하나 빨아야되고 검기 맞고 하나 더 빨아야 돼서 피 관리가 안 되어 있으면 영전 한 번에 물약 2개씩 나가요
4. 영전 전에 상어 맞으면 절대 안 됩니다!!

그리고 심각한 최대단점
특신역천, 특치섬열은 사이클에 지장이 크게 생겨서 특치노섬만 가능함

더 적고 싶은 게 많은데 너무 글이 뒤죽박죽 될 거 같아서 급하게 요정도만 적어봤습니다
궁금한 점은 댓글 남겨주세요

6관 31억.. 데미지를 너무 기대했나 생각보다 낮아서 화남