안녕하세요.
중갑 나크라세나 2인 클리어 기공사 시점입니다.

데빌헌터 시점 - https://youtu.be/mCcPbw81ODE

영상에서 사용된 스펙

0연마 빛의 심판자 5셋 / 3연마 생활 무기 (460)

각인 - 원한(Lv1) / 구슬동자 각인

룬 - 뇌속성 저항 60% / 곤충 추가 피해 9%

도핑 - 스윌렛 볼로네제 VI

사용한 배틀 아이템 - 고급 회복약, 신호탄

https://youtu.be/Q30cj7lKxxs
동영상 입니다.

스킬트리

파쇄장 7 (2/1)
벽력장 M (2/1/2)
여래신장 M (1/2/1)
순보 4 (3)
번천장 7 (1/3)
낙영장 M (2/2/1)
기공장 M (1/3/1)
난화격 M (1/3/2)

중나의 브레스는 일반 나크와는 달리 정면에 밀착해도 회피가 불가능합니다.
중나의 측면이나 후방으로 이동해주세요.

추가된 옆 찍기 패턴입니다.
몸을 기울이는 모션을 통해 타격 방향을 확인할 수 있습니다.

꼬리 찍기 패턴은 측면으로 피하기 애매하면 뒤로 빠져주시면 됩니다.
중나가 꼬리 강화에 성공하면 해당 패턴에 감전이 추가됩니다.

영상에서는 꼬리 절단을 하지 않고 진행 하였으나 4인 파티에서는
꼬리 절단을 추천드립니다.

충전 저지-무력화-파괴,관통-무력화-절단이 정석이며 충전 저지로 발생하는 무력화에서는
부위 파괴가 이루어지지 않습니다.

충전 도중, 충전 저지로 발생하는 무력화 상태에서 회복되기 전에는 데미지가 감소되어 들어가니
무력화 목적이 아니라면 스킬을 아껴 주시는 것이 좋습니다.

꼬리 강화 성공 혹은 꼬리 절단에 성공할 때까지 주기적으로 충전 패턴을 사용합니다.
충전 저지에 실패했을 시 주변에 광역 공격을 하며 뒤로 쭉 빼거나
중나의 후방 가운데에 밀착하면 안전합니다.

충전 도중에 중나의 등쪽의 문양이 번쩍거리면서 스파크가 튀는데
2번쩍 후에 원기옥을 사용하면 정상적인 데미지의 원기옥 히트가 가능합니다.

넓은 전기 범위 패턴은 충전 패턴과 혼동하기 쉬우니 주의가 필요합니다.

일반 나크와 마찬가지로 집게로 땅을 두드린 후 랜덤한 위치에 전기를 분출하는 패턴입니다.
중나의 후방에서 회피와 동시에 백어택 딜링이 가능합니다.
중앙이 아닌 뒷다리 쪽에 붙어주시는 것이 조금 더 안전합니다.

일반 나크와는 다르게 땅 속으로 들어간 후 유저를 쫓아오지는 않으며
숨은 자리 근처에서 튀어나옵니다.
범위가 넓은 편이니 안전 거리를 유지하는 것이 좋습니다.

버로우와 동시에 소환되는 새끼 전갈은 빠르게 정리를 하지 못하면
주위에 전기 장판을 두르고 빠른 속도로 유저를 쫓아오니
스킬을 아끼지 말고 최우선적으로 정리를 해주세요.

빠져서 중나와의 안전거리를 확보하면서 새끼 전갈을 모아준 후에 범위 스킬로 정리를 해주는 것이 좋습니다.
4인 파티에서는 어그로 분산이 되지 않도록 4명이 모여서 자리를 잡는 것이 좋습니다.

공중제비 패턴은 피격 범위가 작아 쉽게 회피가 가능합니다.

무력화가 되었다면 꼬리의 부위 파괴가 가능합니다.
부식 폭탄은 몸에 맞춰도 상관이 없지만 파괴, 관통, 절단 스킬이나
배틀아이템은 꼬리 쪽을 맞춰주셔야 합니다.

일반 나크와 동일한 백스탭 패턴은 중나와 밀착해 있다면
정면, 측면에서도 피격당할 수 있으니 주의하세요.

돌진-자빠링 후 유저를 바라보며 만세를 하면 추가 돌진 패턴입니다.
추가 돌진 이후 점프를 하며 범위가 넓으니 텀을 두고 붙어주세요.

일반 나크와 동일한 꼬리 전기 방출 패턴입니다.
걸어서 회피가 가능하지만 이동기를 사용할 경우 타이밍이 좋지 않다면
피격당할 수 있으니 주의하세요.

일이 대충 마무리가 되어서 급하게 만들어 보았습니다.
이미 졸업하신 분들도 많겠지만 아직 졸업 전 혹은 입문하시는 분들께
조금이나마 참고가 되었으면 좋겠네요!

감사합니다.