> 크로마니움은 원기옥 쏘러 가는겁니다<

안녕하세여

루페온 에서 플레이하는 기공사 유저에영 템렙은 336 입니당

크로마니움 패턴 공략 해봅시당

준비물: 소량의 포션 / 연습용 폭탄 / 나는 빢고수 기공! 이라는 자아도취

시작해서 크로마니움 을 발견하면 폭탄을 던저줍시다 그래야 거북이 등딲지가 파괴가 되요 (추가 갈무리/ 추가 딜타임)

폭탄을 1개 던지고 근처에 가다보면 짤에 보이는 구슬 4개를 소환 하면서 슬로우가 걸리게 됩니당

근처에 다가가면 데미지를 입으니 피해서 백어택을 갈겨 주세용 

크로마니움 부위 파괴가 되지 않을시 데미지가 뻥튀기 되서 들어가지 않으니 계속 폭탄을 던저주세요!

구슬 4개가 소환된 뒤에 땅에 붉은원이 퍼지면서 등딲지에서 포탄을 날리기 시작해용

매우매우매우 아프니 꼭 피해주셔야되요 재수 없으면 바로 죽어용

그리고 파란원이 뜨면서 날리는 포탄이 있는데 짤이 없어저서 글로 설명 드릴게요 요게 떨어지고 나면 파란색 구체가 

아 오는데 자신을 따라오는 것 같다 하면 파티원과 멀어저주세요 파티원 쪽으로가서 부딪히게 되면 광역 데미지에 누

워 버려서 딜로스 가 심각하게 유발됩니다! 파티원의 눈총은 덤!

단발 짜리 폭탄과 함께 짤짤이 유성우도 떨구기 시작해요! 물론 폭탄은 부위파괴가 될때 까지 계속 던저주셔야되요

요건 맞아도 별로 안아프니 피해서 딜하러 가줍시다

일어서서 몸통 찎기!  눈으로 보고 충분히 피할수있으니 거북이가 몸을 일으키면 뒤로 엉덩이로 가시거나

몸 옆쪽으로 피해주세요 생각 보다 몸통 좌우쪽 피격 판정이 넓으니 좌우로는 넓게 피해주시면 됩니다

정면으로는 가지마세요!

왼쪽 뒷발이나 오른쪽 뒷발 중 한 발을 들어서 내려찍는데요 찍는쪽 반대 발로 가셔서 딜하시면 피격 안되니

이동할수있다면 반댓발로 이동뒤 딜해주시면 됩니다.

부우우우레스 거북이가 숨을 들여마신뒤 좌측에서 우측으로 브레스를 뿜는데영 저희는 좌우 측면이나 엉댕이로 피해

서 딜을 해주시면 됩니다 쉽죵? 피하기 정말 쉬워요

자 첫번째 무력화 전까지 요패턴들만 나오구여 무력화 이후에 이제 패턴이 추가가 됩니다

무력화 이후로 추가되는 1단 점프 패턴이에영 저희는 갓공사 니까 가볍게 순보로 피해줍시다

그리구 점프 떨어지기 전에 미리 붙지마세요 ㅠㅠ 피격 판정이 진짜 이상해서 안맞을 것도 맞고 튕겨나갑니다

2단 쨤푸 아.. 정말 짜증나요 정말 많이 나오는 패턴입니다 딜로스의 주범! 열심히 순보로 쫒아가 줍시다 

거북이가 벽에 걸리거나 오브젝트에 걸려서 점프가 앞으로 안가지고 제자리에서 될때가 있어영

그럴땐 그냥 떨어저 있다가 다 뛴 후 접근 해주세영 아니면 깔려서 튕겨 나갈수도..

자 가장 중요한 패턴 이에요 요것만 알아도 쉽게 클리어 할수 있습니다

거북이가 고개를 흔들면서 앞발에 기를 모아요 그리고 점프를 한번 합니당

저 패턴 이후에 한쪽 다리를 들어서 땅을 치면 즉사패턴이 나오구요 아니면 다른 패턴으로 이어지게 되영

자 짤을 보시면 위의 패턴이후에 왼쪽 앞발로 땅을 치는게 보이시죠? 그다음에 쾅 쾅 2번 점프를 뛰어요

범위가 정말 넓으니 본인이 거리 파악을 잘 못하겠다 하면 그냥 몹이 안보일때까지 쭈욱 빠졋다가 다시 들어와주세요

첫번째 점프 이후에 돌이 튕겨져 나오는데 2번째 점프 전에 돌 튕겨나온 경계선 안으로 들어가면 죽어요

몸약한 직업은 대부분 원콤이라고 보시면 됩니다 

이 패턴 꼭 기억해주세요 <<<<<

자 이제 거의다 잡았어요 거북이를 패다보면 피가 얼마 남지 않았을때 막페로 들어가게 되는데요

처음에 보셧던 4개 구체 나오는거 있죠? 그 구체가 다시 나옵니다 근데 이번엔 보라색 이에영

짤 왼쪽 상단 보시면 한분이 끌려 가시는거 보이시죠? 잘 보면 보입니다

소환과 동시에 주변에 유저를 끌어당기고 데미지를 주면서 슬로우를 걸어요!

아마 완숙 팟이 아닐시 목숨이 남아 있지 않거나 개피 분들이 있을텐데 

정말 피가 없으실경우 잠깐 전장을 이탈해 주시는것도 좋아요 생성 될때 근처에 있으면 빨려 들어가 바로 죽으니깐요ㅠ

★거북이 마지막 페이즈 에서는 무력화가 걸리지 않습니다★ 

남은시간이 4분 이하에 막페에 들어왔다면 딜이 조금 모자라 빢딜을 해야하고

6분 이상으로 들어왔다면 널널 한거니 이때 부터는 생존에 집중 해주시는게 좋아요 

무리 하다간 갈무리와 함께 멘탈도 같이 날라가게 됩니다

밑에 풀 영상도 올려놧으니 보시면 더 쉽게 클리어 하실수 있을거에요 ㅎ

아까 위에서 알려드린 빨간원 생기면서 떨어지는 포탄인데요 막페 에서는 포탄이 떨어지고 끝이아니라

떨어진 이후에 사라지지 않고 그자리에 구체가 생성됩니다 접근시 슬로우+데미지 가 들어오니 

피해주셔야 되구 구슬이 근처에 많이 생겻다면 파티원 분들과 쭉 빼서 보스를 유인해 잡으시는게 

전멸 안하는 방법입니다 

조금더 패다보면 클리어~ 정말 쉽죵? 

끝으로 제 스킬 트리 소개하고 마무리 할게영

요즘 기공장 10을 빼고 풍뢰를 다시 쓰고있는데 데미지가 쏠쏠 한거 같아영

무공탄 M / 1-2-1
벽력장 6 / 3  벽력장 은 현재 써보고 있는중 입니다 단타로 치고 빠지거나 연계 하기 좋은거같아요 추후에
               스킬포인트 가 늘어나서 7을 찍을수 있게된다면 파쇄장 으로 갈아탈 수도 있을거같아요.
 순보  4 / 3
번천장 7 / 3-3
풍뢰일광포 M / 3-2-3 기공장 쓰다가 이번에 바꾸게 됬어요 생각보다 딜이 좋은거 같습니다
낙영장 M / 2-2-1
난화격 M / 1-3-3
내공방출 M / 2-1-1

어레기 까지는 근 버프 기공사로 플레이 했으나 레이드 를 돌면 돌수록 순보나 파쇄장 회선격추 등의 짧은 버프 기술을 
챙겨 가는것 보단 확실한 버프기 내공방출을 챙기고 나머지를 딜로 가는게 좋다고 생각 되어 현재 사용중이구요
지속 시간이나 범위 를 늘려주지 않는이상 파쇄장 2트포의 자버프 제외 하고는 앞으로도 쓰지 않을것 같네요
무력화나 파티 딜러들 따라다니면서 내공 방출 12초 버프 하나만 잘 걸수 있다면 딜 쪽에 더 투자하시는게 괞찮 을거같아요 벽력장 자리에 어떤 스킬을 넣을지는 아직도 고민하고 있습니다 ㅋㅋ

기공장과 풍뢰 일광포 는 기공이 쿨도 훨씬 빠르고 풍뢰 2트포 표적삭제를 채용 하지 않는이상

어느 상황에서나 기공장이 항상 더 좋다고 생각 합니다 기공장 을 쭉 써온 저로서는 풍뢰나 기공장이나

딜넣기 쉬운건 매한가지 라고 생각되네요 오히려 조금 접근은 해야하지만 딜레이 없이 바로바로 나가는

기공장이 콤보 사이에 끼워 넣거나 편하게 쓰기 좋은거같긴 한데 풍뢰 2트포 표적삭제를 잘 쓸수있다면

풍뢰 쓰는것도 좋은거같습니다 크리 뽕맛이 아주 ..

끝으로 항상 저희 기공 게시판에서는 근 원 거리 기공 논란이 많은데

결국 근거리 스킬만 사용 하거나 온니 원거리 스킬만 사용하는 기공사는 없으니

근거리를 주력으로 놓고 원거리 스킬 1~2개를 챙기느냐

원거리 스킬을 주력으로 놓고 근거리 스킬 1~2개를 챙기냐 의 차이 인건데

쉽게 말해서 근딜 기공사가 더어렵고 손 많이타고 더 강력하고

원거리 기공사가 쉽고 좀더 약합니당

레이드를 주로 다니 시는 분들은 근거리 위주의 스킬 트리를 짜시고 원거리를 섞는게 현재 가장 좋을거같네영

끝으로 레이드 풀영상 입니다  구럼 안뇽