알카게에 정보가 많이 없어서 초창기에 세팅할때 힘들었던 기억이나서 적어봅니다.

우선 황제가 베이스고 특성으로 나뉩니다.
신속 베이스에 신특치를 갈것이냐 , 신치냐 , 신제냐
이렇게 큰 틀로 3종류가 나뉘는데

신특치, 신치를 사용하시는 분은 따로 잘 정리 해주셨으니 링크 남길게요

신특치
https://www.inven.co.kr/board/lostark/5346/102216?my=chu

신치
https://www.inven.co.kr/board/lostark/5346/102349?name=subject&keyword=%EB%A1%9C%EC%9B%AC

제가 다루려는 공략글은 기존에 없는 신속제압세팅입니다.

장단점으로 신특치는 세팅이 너무 달라서 논외로 하고 직접 해본 신치 , 신제만 비교해보면
일반적인 떼쟁 , 다대다 상황에서는 신치 황제가 지속딜로는 더 좋다고 생각합니다.
신제는 한방 임펙트가 장점이라고 생각하는데
상태이상을 걸어야 한다는 사전작업이 발목을 잡는 트리라 보심 됩니다.
+크리가 안터져서 황제카드 효율 및 짤딜도 내려가요

많이 나오는 상황으로는 셔플로 감전거는중인데 같은편이 와서 날리거나 띄우고 하면 개빡쳐요
냅두면 알아서 죽일것인데 ;
확실한 장점으로는 1:1에서 직업 불문 안진마
제일 까다로운게 변신한 데모닉인데 
데모닉을 제외하면 어려운 상대가 없어요
보통 워로드같은 인내둘둘케릭을 죽이기 힘들어 하시는데
도태카드 띄워서 킾 해놓으면 도태카드 1장당 워로드 목숨갯수라 생각하심 됩니다.

우선 로웬에서는 일반 pve와는 다르게 치피가 150% 적용으로 치명 효율이 내려갑니다.
툴팁창에 보시면 피격이상 및 상태이상 대상에게 주는 피해량이 39% 증가한다고 나와있는데
이것을 활용하는 겁니다.
지금 제 세팅은 신속제압 목걸이에 나머지 신속, 인내 제압 팔찌인데
가장 이상적인 세팅으로는 신속제압 목걸이에 +반지 한부위 제압 , 나머지 신속으로(공이속140%에 나머지 제압)

아직 맘에드는 제압 반지 매물을 몇달동안 구하지 못해서 이상태로 다니는중입니다.

방어각인은 중갑3 하나면 충분하다 생각합니다.
사실상 공이속 140%면 실수가 아닌 이상 맞아 죽을 일이 별로 없기 때문에 나머지는 딜각인을 추천합니다.

개인적으로 정흡이 문제인데 정흡 대신 딜각인을 채용하고 반지랑 팔찌까지 신속으로 가셔도 무방할듯 합니다
신속 스텟이 1800일때 공이속이 131%니까 
9%정도 공이속이 낮은 대신 제압딜 -12% 깡딜+16%정도 되니까 취향따라 가시면 될듯합니다.(+쿨감)

333331에서 나머지1에는 약무가 제일 낫다고 생각되네요
그저 광기 저격 원툴인데 로웬에 광기가 많기도 하고 저기에 넣을것이 별로 없어요
쉴관도 생각해 봤는데 쉴드일때 딜을 안하면 그만이지 않나 싶네요
상대가 할상 쉴드 상태도 아니고 상대가 한명밖에 없는 것도 아닌데 다른애 치면 그만
그나마 나은 선택지라면 위기모면이 되겠네요
이부분은 개인적인 생각이고 참고만 하심 될듯 합니다.

그리고 중요한것이 트포인데

닼리는 꿰뚫 , 딜증 , 분격 씁니다
이렇게 하면 치명이 거의 안뜨기 때문에 일반적인 상황에서는 신치황제보다 딜 기대값이 낮습니다.
대신 장점이 도태 효율이 굉장히 올라간다는 점인데
어차피 앵간한 중갑원툴 딜러면 치명 안터져도 한방에 죽이거나 빈사상태로 살아가는데
인내 , 방어각인 , 체방든든케릭들은 치명터져도 잘안죽어요
도태를 사용하면 상대가 워로드든 디트든 서폿이든 누구든 원킬낼 수 있습니다.
(쉴드나 인듀상태에서는 안써봐서 모르겠네요)

떼쟁시에 도태한장 나오면 킾해놨다가 어디서 무쌍찍는 워로드나 디트 보일때마다 
냉기수류탄+도태닼리+리턴+레인 쓰면 살아가는 유저 못봤네요

나머지 스킬들은 거의 고정인데
저는 일반적인 pvp 세팅에서 플라워 대신 리턴을 넣어서 사용중입니다.
리턴 쓰는 이유는 플라워로 효과 보기가 쉽지 않더라구요 그만큼 장점이 있는지도 모르겠고
스크경직 + 플라워 경직 -> 콤보로 이어가는데 사실상 제압딜이 주딜이라 그렇게 딜이 강하지도 않거니와
편하게 원거리에서 풀딜이 가능한데 위험을 감수해가며 붙을 이유도 없다고 생각되네요

기본 치피증이 내려가서 리턴 치피증의 효율이 올라가기도 했고
즉발에 1타 경직에 2타 다운이라 2다운 넣기도 좋구요
생각보다 리턴 짤딜이 좋습니다. 
트포작하고 운부 홍염빼고 리턴 멸화 추천드려요

-스킬
스택트 : 스크래치 딜러 , 스파이럴 엣지 , 스트림 오브 엣지
일반 : 리턴 , 운명의 부름 , 다크 리저렉션 
루인 : 셀레스티얼 레인

-트포
스크 : 탁기 , 안장
(7레벨)엣지 : 탁기 , 강인함
스트림 : 카증 , 감전 , 삼각

리턴 : 치저깎 , 집중된 카드 , 치피증
운부 : 날움 , 퀵드로
셔플 : 퀵드로 , 감전 , 범위증가

레인 : 급타 , 강격 , 폭우

12렙은 셔플 , 리턴 , 닼리 , 레인 줬습니다.

룬 사용창입니다.

마나가 심히 딸리니 엣지는 꼭 7렙으로 쓰시고
레인 , 리턴에 전설 집중 넣어주세요

운용 방법은 기본적으로 감전or냉기수류탄 -> 닼리 -> 리턴1타 -> 레인입니다.
pvp를 영상이나 증전으로만 접했을 당시엔 레인 전에 운부로 띄우곤 했는데
로웬에 와보니 방어각인 때문에 띄우거나 눕히면 뎀감이 적용되더라구요.
따라서 콤보 중간에 운부와 리턴2타는 사용하지 마시고
그냥 짤딜용으로만 사용해주시면 되겠습니다.

잘못된 정보 지적해주시면 감사하겠습니다.