안녕하세요 :)
로아시작한지 두달 좀 덜된 모코코임니다

현재 질풍기상(1585) -> 만월소울(1540) -> 도화가(1540) 키우고 네번째로 알카가 넘 매력적이여서 선택했는데
결정장애가 와서 황후/황제를 못고르겠습니다 ㅠㅠ

캐릭 만들기전에 이틀간 유튜브, 구글, 인벤에서 영상, 글 수없이 찾아보고 대충 무슨차이점이있는지는 알고있는 상태에서 '황제'로 마음을 굳혀서 캐릭을 만들었습니다만
지식전수하며 카던을 한판 돌아봤더니 카드스택쌓아서 터트리는게 넘 재밌는거에요!! 황제도 루인스킬을 쓰긴 하지만 영상으로 봤을땐 황후가 좀더 펑펑터지는느낌이 있달까..
그래서 베른북부까지 지식전수하고 아직 황제할지 황후할지 못정해서 엘가+볼다패스를 못샀습니다.. 이상태론 가토, 큐브도 못돌구요 ㅠ

황제가 끌린 이유는
1. 신속캐
2. 피아노딜 (질풍과 비슷) = 난이도가 황후에비해 쉽다?
3. 크게 잔혈욕심 없음 (질풍을키워서 그런지 밑강도 감사..)
4. 무력화같은 기믹 수행이 황후보다 편함
5. 황후는 루인?터트리는 원툴느낌인데 황제는 다른 잔잔따리 딜링기도 많다

황후가 갑자기 끌리는 이유는
1. 카드쌓아서 터트리는 쾌감
2. 황제보다 고점이 더 높다 (그래도 가족사진뜨면 기분이 조으니까)
3. 황제는 움직이는것 자체가 딜로스라고들었는데 기믹이 많은 레이드에서 많이움직이지않고 딜넣기가..쉽지않을듯함.. 황후는 순간 치고빠지기가 가능하지않을까?

이제는 첨엔 한개 쓰다가 나~~중에 고대맞춰줄땐 아예 두개 다 세팅할 생각도 하는중입니다;;
결정장애 모코코 도와주세요 ㅠ