일단 딜미터기 고생하신 통조림님 감사합니다. 영상제공해주신 치코님두요.

딜이 누가 높고 낮은건 딜미터기 봐도 알 수 있죠. 무의미합니다.

전부터 제가 언급한것.

딜밖에 없는 캐릭이 딜이 준수하다? ->쓰레기
(시너지는 모두가 있기 때문에 논외임)

아르카나끼고 요호 4페 무력 얼마나 빨리 터지십니까? 파티에 워디인블 없으면 무력화하실 자신 있으십니까? 포카드요? 돌아본알카면 알죠. 의미없는거. 약간의 도움만될뿐. 근데 그것마저도 공증버프용으로 쓰고요.

지금처럼 시너지 다주고 딜이 평준화된건 유저들 탓입니다. 딴거 다 고려안하고 오로지 딜만봄. 물론 패치전 아르카나는 오밸이라 조정이 필요했음. 근데 현시점에선 절대 결코 딜 오밸이아님. 전부터 체방 무력 언급하면 나오던말이있죠. 그거 의미없다 딜달라. 그럼반대로 얘기할게요. 그 의미없는거 요구해도 되는거 아닙니까? 왜 유독 체방무력 달라하면 게거품 무세요? 캐릭특색요? ㅋㅋ 또 자기직업보다 딜 5프로정도만 쌔져도 지랄할걸요?

그리고 자꾸 각인언급나오면 빡치는게 그럼 뭘끼란거임? 제일비싼 망원경끼면 딜 제일 쌔도 됩니까?
무슨 옆동네겜처럼 몇백 몇천하는것도 아니고 성인겜에서 30만원이면 맞추는거 어려운겁니까? 아르카나유저들이 과연 기습효율 좋았어도 비싸다고 안썻을까요? 말이 30만원이지 지금까지 필보잡고 골드모인거로 한두장삿으면 더 줄어듭니다. 지금은 기습1이라서 이정도지 2가 나온다면? 그때도 가격가지고 언급하실겁니까? 지금 단순 비싼건 수요가 많아서지 그게 쌔도되는 이유는 안됩니다. 아르카나유저들이 백어택캐릭이엇으면 백어택 안쳤을까요? 반대로 생각해봅시다. 백어택 안노려도되고 포지션 자유롭게 딜했는데 저결과인것만봐도 뒤잡는게 어렵다 뭐다 무의미한거 아닌가요?

캐릭특색 다 줘까버리고 딜 시너지 평준화 패치한건 이해합니다. 유저들이 가장많이 언급한게 딜과 시너지이기 때문에.. ->이부분만 봐도 여론패치 맞음.

근데 왜 그것만? 게임에 딜과 시너지만 있던가요? 이새끼들 게임안해본거 티내는거 한두가지가 아님.
뭐 알카가 아직도 딜이 쌔다 넘사다 이런거 다 개소리로 이제 넘길단계됬고요. 무력요구하는건 정당한겁니다. 타직업님들 무력필요없으셧잖아요. 1인분 무력달란게 부당한 요구입니까? 딜만보고 밸패잘했네 언급하지 마세요. 아 무력은 걱정해본적이 없으셔서 공감못하실수도 있겠네요.

아르카나인 제입장서 흑요자동매칭돌리면 가장먼저보는게 바로 무력화입니다. 그다음 시너지조합. 그다음이 첫클하면 얻는 반지 있나없나를 봅니다. 만약 알데가 같이잡혔는데 두자리마저 메인무력딜러가 없다면? 3페때 회폭던져야합니다. 공감하실듯? 그리고 회폭쓴만큼 4페때 무력늦게보고요.

결론을 말하면 현시점에선 딜이 절대 쌘게 아니고 타직업과 차이안날정도로 준수한게 맞고요. 이에따른 무력 아니면 체방요구는 정당하다고 생각합니다. 그리고 추가로 옆동네 만족하는 캐릭들 언급할 필요없고요. 묶어가는거 싫어하는거같은데 우린 우리만 요구하면댑니다. 부당한게 아닌게 밝혀졌기 때문에.