대부분의 사람들이 알카 약하다고 할때

무슨 스마게 대변인이라도 되듯이 할만충 컨셉 제대로 잡으신거같은데..

어떤 직업상대로 mvp 먹었자나 알카는 세다 니네들 손이 문제다 라고 하시는데

그 mvp 먹은판의 다른 직업들 손이 문제인건 생각 안하시는건가

몇몇판 가지고 이겼으니 할만하다? 개소리죠

먼저 대쿵님 영상 저도 봤는데 아카테스는 암속성에 매우약함이라 속성 데미지가 50퍼 증가하죠?

알카는 주력기중 두개가 암속성(시가,플라워)

그리고 대쿵님 영상 보시면 정말 딜로스 거의 없이 딜 잘넣으셨고

30퍼대 강직한 투사인데 무슨 압도적인 딜입니까? 인파도 강직한 떴더구만

(인파 미스틱 13강 이라해도 알카 속성데미지로 어느정도 상쇄가능하다치겠습니다. 동일이라 합시다)

최근 핫한 인파랑 똑같이 강직한 먹었으니 할만하다?

5분도 안되어서 끝나는 레이드에선 어느정도의 레벨차이도 씹힐정도로 누가 먼저 많이 때리느냐에 따라서

피해량 차가 급격히 갈려버립니다.

대표적으로 중나 - 욘 오픈되고 초기에 다들 레벨이 600 언저리 쯤일때도 2,30 넘게 차이나는 타직업에

강직한이나 잔혹한 뺏긴 경험은 있을겁니다.

그리고 정말 저정도로 빡숙련이 되어서 때려야 퓨어딜러라는 위치에 걸맞는 1인분이 가능합니다.

타직업보다 숙련이 되는 시간이 길고 빡시죠.

그럼 빡숙련이 되지 못하면? 사람구실 못할때 많습니다. 그 거지같은 딜 구조때문이죠

저도 알카가 딜 자체가 많이 약하다곤 생각 안합니다. mvp 나오고나서 딜량 궁금해서 레벨 맞춰가지고

데헌이랑 2인으로 크로마니움가서 쉼없이 때려본적이 있는데(마나의 흐름 , 원한2 /데헌 - 기습 원한2)

이보크 한방도 안빗나가고 한대도 안맞고 마나 안부족하게

때리니깐 53퍼로 살짝 이기긴 하더군요(이보크 극딜트리)

(마나의 흐름으로 타격 안맞으면 정말 거의 부족함이 없습니다)

그럼 한두방씩 빗나가다보면...? 격차는 어마어마하게 벌어집니다.

그리고 이 데헌과 레이드를 자주했었는데 그렇게 잘하는 데헌이 아니었는데도 잔혹한은 데헌차지

알카는 잘해봐야 강직한이죠.

데헌은 체방도 낮고 그러니 딜이 센건 당연하다 저정도 차이면 괜찮다라고 하시면

창술은 어떨까요?

길드원중에 창술 잘하는 친구가 있어서 혹헬을 잡아봤습니다.

알카입장에서 딜넣기 젤 까다로운 녀석이죠 

저 700 약간 넘을때 창술 650

결과는 제가 53퍼밖에 못가져가더군요.

(딜을 잘 넣었다곤 못하겠지만 못넣지도 않은 무난한 판)

저도 레이드를 즐겨하고(버스도 많이함) 벨가 1인클은 아쉽게 실패했지만 2인클은 무난히 성공할정도로

손이 엄청 좋다라곤 못하겠지만 그래도 나름 뒤지지 않는다라곤 하는데도

좀 하는 타 딜러들에겐 상대가 정말 개삽질을 하지 않는이상 이기기가 너무 벅차더군요.

요지는 이겁니다.

사람들이 말하는 알카 약하다 약하다는 딜 자체가 약하다도 물론 있겠지만 딜을 넣기가 너무 엿같다가 되겠죠

딜을 넣기가 까다로우니 딜 자체를 잘 넣지 못하고 그러다보니 딜량은 수직 하락이 되어버리는

그렇기에 알카만큼 수많은 스킬트리가 존재하는 직업이 없는거고 사람들이 이겨내기위해 연구하고 연구하지만

그래도 대부분의 사람들이 느끼는 결론은 비슷한 실력을 가진 타 직업보다 약하다가 된거겠죠.

그럼 연습해서 빡숙련이 되라고 하면 똑같은 시간을 즐긴다했을때 남들 섬가고 어디가고 뭐하고 할때

레이드 연습이나 해야하는 직업이라면 돈많으신 백수들이나 해야하는 직업이겠군요.

대부분의 사람들이 불만이 많고 접은 사람이 많다는건 그 사람들의 잘못된 눈과 손이 아니라 분명 문제가 있다는겁니다.

저도 알카 배럭으로 바꾸고 블레이드 키우고 있지만 딜이 세고 안세고를 떠나서 그냥 편합니다...

차징기? 이보크보단 빨리 때리니깐 그냥 편합니다. 한번씩 적응 안되서 눌렀다가 바로 떼버려서 스킬 날릴대도 있지만

그래도 편합니다....다른 스킬 박으면 되니깐..

무작정 할만충 하지마시고 공감력을 좀 가져보세요.

그리고 마지막으로 난 mvp 자주 먹는데? 하시는분들 똥손 타직업 만나서 이긴걸로 스샷찍어서 올리고 그러지마세요

저도 717로 800 언저리 서머너 , 디트 , 데헌 등등 이겨봤지만 잘하는 700 조금 안되는 억제 데모닉한테 쳐발리고 그러니깐요.

퓨어딜러라는 알카지만 분명 힘든거 맞습니다...

로아 오픈되고 거의 바로 시작해서 알카만 키워왔지만

지금으로선 알카 상향된다면 다시 키우겠지만..지금은 배럭으로 스트레스 안받을렵니다.ㅠ_ㅠ...알카 상향좀..