필자는 알카게에서 할만충으로 아시는분들은 다아는 올드유저입니다.(오베때부터하셨던분들은 저랑몇번씩 분쟁있었으며 욕 진짜많이 먹은유저입니다)
백번 양보해서 봅시다
알카가 퓨딜이라고해서 버서커와 딜을비빈다고 가정할때 무력이누가더좋고 생존율이 누가더높을까요? 알카라고하시는분은 진짜로알못이니 대답할가치조차 못느끼겠습니다 스킬 찍는 창가서 스킬에 커서만가져다대도 무력차 바로확인가능 하며 체방계수는케릭 상세창에 물방커서만올려도 바로나오니까요
같은동네실린 서머너 볼까요? 솬수딜이 어마무시합니다 알카낮은체방으로 스택 쌓으려면 몹이랑 부비부비해야하는데 한대잘못 맞으면 빈사상태예요.
오랜시간 할만하다고주장하던 유저입니다
약코라고 욕하시는분들 케릭이해도가 1이라도 있어서 글쓰는건지 여쭙고싶네요 미안한데 부캐로 홀리 1333찍고돌리고있는데 비슷한렙대 서머너 알카 버서커 이렇게오면 제가알카를하고있어서 잘알기에 파티픽을 서머너 버서커 먼저뽑게됩니다.
이게현실이고 알카의위치입니다
자매님들께는 죄송하나 알카 파일럿 차이도 심하게 받습니다 잘하는알카를 골라야 1인분 언저리입니다  데카안쓰고 투사나 강투따주는수준이 라는겁니다 검증하기힘든 상태에서 알카를 데리고갈이유가 없어요 안전빵으로 버서커 서머너 준수한딜러데려가는게정신건강에 좋으니까요 거기에 워로드끼면 리트나는 판이 거의없다해도무방합니다
알카 종합적으로봤을때 무력 체방 딜 머하나 뛰어난게없습니다
님들이 보는 알카가 그리대단하다면 거르지말고 받아서 같이겜해보시고 다음 버서커 서머너데려가서 해보세요 무슨차이인지 알게될겁니다