형님들 호크 지금 하기 괜찮으십니까... 저는 울화통이 너무 터지네요... 
마나 스트레스... 이건 명꼬치, 집중룬으로 조절 가능한다손 치더라도 스나이프 흰줄 스트레스... 
게다가 차징기는 왜 이렇게 찌이이이이잉~ 하고 긴지 그 상태에서 스나이프 끝에 즈음 맞춰갈 때 피면 안 돼서 날아가면 진짜 울화통 터지는 게 며칠 동안 스트레스 받는지 모르겠네요... 
하물며 버스트 블레 하는 지인도 버스트에 피면 달려 있다는데ㅠㅠ 
차징기라도 길게 해 줬으면 피면이라도 달아줘야 하는 것 아닌가 생각이 들기도 하고 제가 너무 불평 불만이 많나 생각이 들기도 하고... 점점 갈수록 뭔가 뒤처지는 기분? 초반에는 잔혈 그래도 잘 떴는데 후반 갈수록도 그렇고 최근에는 잔혈 뜨기도 힘든 상황인 것 같아요... 
인벤도 찾아보고 다른 형님들은 유튜브에서 어떻게 하나도 찾아봤는데 이게 뭐 제 스스로의 연구 부족일 수도 있겠지만 뭔가 불리한 구조 같은 게 느껴지는 게 내가 약코하는 건가 자책하기도 하고, 항상 호크할 때마다 호크라이팅하는 거 같기도 하고ㅠㅠ... 

저는 물론 고점에 있는 호크는 아니고 하칸이랑 노탑에서 맴돌고 있는 호코코입니다마는ㅠㅠ 하칸 귀찮아서 최근에 노칸으로 갔는데도 딱렙 데헌 강무한테도 잔혈 뺏기고 강투 뜨는 게 너무 충격이었어요... 
그분이 스펙 좋은 것도 아니고 무강도 저보다 훨씬 낮은 데다가, (악추피는 저랑 비슷했어요 5.8% 정도... 보석이랑 그런 스펙도 비슷하고...) 게다가 평소처럼 딜 빡세게 우겨 넣는다고 하더라도ㅠㅠ 강투만 계속 뜨더라고요... 그렇다고 매폭 빗맞은 것도 아니고, 뭔가 실수를 하나 해서 진짜 빡집중해서 딜을 열심히 넣어도 강투에다가... 평소 노칸에서 잔혈 안 나온 것도 아니고... 4인 어비스 가면 잔혈 먹기 마련인데... 

그냥... 로아에 아는 호크 형님 친구가 없어서 궁시렁거려 봤습니다... 민폐 드렸다면 죄송해요ㅠㅠ 
처음에는 발탄 버스 기사님이 내뿜는 스나이프에서 반해서 시작한 호크인데 점점 갈수록 현타가 와요ㅠㅠ