아무리 타직업 쉽다 쉽다해도
두동처럼 그 어떤 조건도 없이 딜하는 캐릭은
로아에 존재하지 않음

워로드가 딜러로써 제 구실을 못하는 이유?
시너지와 유틸이 있기때문임

두동이 약한이유?
두동들이 백날천날 다른직업도 족쇄없다 다른직업도 쉽다 해봐야
'두동처럼 타대에 아덴도 없고 자동공격까지 해주는 딜러는 없음'
왜자꾸 타직업도 쉬워보이는데 두동도 상향해줘!!이러는거임?

차라리 타직업 끌고들어오지 말고
순수하게 두동만 보고 치적 불균형 완화라든지
아덴을 그냥 상시로 쓸수있게 해주고 공이속시너지를 달라던지
유틸적인걸 얘기하세요

걍 두동징징글 보면 로아이해도가 있는건가 싶은 사람들이 90퍼임
글만봐도 아 이래서 자기들 입으로 쉽다쉽다하는 직업 안하고 두동하면서 징징대는구나 싶어
심지어 죽습도 안하잖아?
'나는 두동컨셉이 좋아요 완벽한 원거리 궁수가 하고싶어요' 라는 자위를 하면서
그래놓고 또 딜은 올려달라지? 얼마나 양심없고 모순이야?
본인들도 쉬워서 선택해놓고 그건 잊은거지

죽습도 같은 맥락으로
극특딜러가 아니고 난이도가 높지않아서
고점 달라고 못하는거임

뭐 요즘 그 틀을 깬 딜러가 몇 있긴한데
그런것 땜에 박탈감을 느끼는건
저점딜러 두동이 느낄 감정이아님

그리고 두동이 경쟁력이 사라진건
전재학이 디피줄세우기 레이드를 계속내서 그렇지
카멘 4관같은거 내면 빡숙전까지 충분히 경쟁력있음

나도 같은호크 두동 뭐라하기 싫음
두동세팅 4가지 있고 카멘트라이 두동으로 했음