나는 아니라고 생각함
로아 오픈부터 지금까지 5년하면서
이유없이 쌘딜러 이유 없이 약한딜러 수없이 봤음
그런데 그게 전 직업이 그런게 아니고 특정딜러만 그랬었음

큰틀의 질서는 알게 모르게 유지됐다고 봄
오히려 시즌1에는 근본없는 밸런스였는데
지금 현시점에 브레이커 블레 빼면은 실린상향전까지 어느정도 큰틀은 있었음
사멸들이 대부분 디피상위권에 있었고
타대들은 디피가 낮았지

실린들이 상향받은게 납득은 됨
카멘에서 저 3직업이 황제 제외하면 받을 이유가 없었기때문임
다만 그 상향폭이 너무 높아서 대부분의 사멸들까지 이겨버리는 상황이 나온게 문제인거지 상향은 받을만했음

그러면 저들이 누워서 상향받았을까? 징징거려서 상향받았을까?
아니라는 거지 그냥 지표보고 한거임
내가 하멘너프전에 3관클하고 바로 이클까지 박으면서 경험상
블래 서머너 황후 소서는 믿거였고
기술 죽습은 잘받아줬음

다음은 누가될지 모르겠지만 알아서 지표보고 패치할거임
우리가 여기서 징징댄다고 바뀔건 없음

지금 미터기까지 나온시점에서 스마게가 저런지표를 보고
패치를 하고있었다면 금손들은 호크를 포기하는게맞음

나도 자꾸 상향평준화로 돌림판 돌려가며 op만들고
큰틀을 무너트리려고 하는 스마게가 맘에안들고 잘못됐다고 생각함
근데 그게 잘못된걸 알면서 나도 당첨시켜줘 빼액!! 할바에
그냥 접을거임