남헌터 3개 키우고 있고 1개 더 키울 예정이기도 하고
내일 부터 좋아요 누르는 날이니까 미리 정해놓으려고 쭉 둘러봤어요

하지만 선택은 해야하니까 굳이 고르자면
선택한 이유는 공모전 시작하기 전부터 나왔으면 좋겠다고 생각한 컨셉중 하나였기 때문
생각했던게 두가지였는데
1. 암부 - 저번 공모전 암부처럼 한쪽팔만 기계팔인것처럼 부분이나 좌우 비대칭으로 기계신체가 들어가고 오버워치 아나 때까치스킨 느낌나는 아바타
2. 테크웨어 - 테크웨어 지만 일상복 느낌도 많이 나는 아바타
이런거 없으면 기존에 없던 컨셉 골라야지 했었음

1번에 해당하는건 두건 + 가면or헬멧류 가 딱히 없었고
2번에 해당하는건 딱 블랙맘바
그래서 좋아요는 저거를 누르지 않을까 싶긴함!

활만 굳이 하나 고르면 
이건데 비대칭 활이 어떻게 나올지 궁금해서?
별개로 까활이랑 비슷한거 고르면 
요거! 설명에 딱 까활의 포인트가 들어가있고 생긴것도 날개부분 많이 비슷한거같고

그외에도 기억에 강렬하게 남았던건 유령 중대랑 역병의사
둘다 머리파츠가 정말 맘에듦
유령중대는 헬싱에 나온 최후의 대대
역병의사는 데헌이랑 잘어울리고 까마귀활이랑도 정말 잘 어울릴것 같았음
그거말고도 동양풍 의사컨셉 밀리터리룩 사제 로봇 걍 다 이뻤음 
평소에 아바타 나오면 걍 살거같고
스마게는 공모전아바타를 한개만 내면 안되는데 하는 그런 생각 많이 들었습니다