대충 서게 탐방좀하고 수련장에서 대충 쳐보니까 일단 마질이 0.8대붕? 정도 나오는거같길래
일단 마질 멸화주고
방출 vs 마리린 고민이었는데
방출 몇번 써보니까 방출 너무 편하고 좋아서 방출 정착할거같음
일단 마리린(멸화)은 허수기준 1.8대붕? 정도 나오는거같은데 이게 ''허수기준''이고 
안그래도 극특치여서 박치기 3번밖에 못박기도하고 (심지어 그마저도 실전에서 빗나갈수도있음)
보스이동 > 마리린산책 감안하면 3박치기 기준 거의 1대붕이랑 또이또이할듯 (박치기노크리뜨면 더나락)
근데 그 딜 뽑는데 지속시간이 거의 40초에 다다름 << 이게 말도안되는거같음... 
아래 다른분이 쓰신글 보면 물정빼고 마리린 + 방출 하신분도 있던데
순수 스킬 딜이 뽑아주는 dps도 있겠지만 물정이나 방출이 채워주는 버블도 결국 딜에 기여하는거라고봐서
방출 기운5렙(희풍)이 0.8버블정도 차고 물정(영풍)이 1.2~3버블 채워주는거같은데 이게 아키르 딜지분에 들어가는걸 감안하면 얘네도 대붕급 가치는 있는 스킬들이라고봐서 뭘 뺄수가 없다는게 제 결론임
일단 방출 피면 + 카운터가 너무 좋은듯... 일단 본인은 서머너 노멘따리 배럭이긴한데 나중에 하멘4 보낼때도 방출 카운터 들고있을수있는게 크게 작용할듯
그냥 어떤레이드에서든 카운터 해줘 하는거 너무 별로였음

일단 패치로 바뀌고나서 그냥 재밌어짐 노경면 공증, 고창 아키르 공증에 묶어써야되는구조에서 오는 불쾌함도 없어지고, 스킬 쿨 도는데로 계속 굴리는재미도있고 방출 유틸도 너무좋은듯 바그론3키르콤보도 유연해지고 암튼 굿