[고대 정령 스킬]

오쉬, 알리마지 : 속성 없음
피닉스 : 화 속성
자이하&리게아스 : 수 속성
아키르 : 뇌 속성

[각성기]

켈시온 : 뇌 속성
바그론 : 토 속성

[일반 스킬]

마력의 결정체 : 속성 없음
마력의 결정체 - 화염 결정 : 화 속성
마력의 결정체 - 얼음 결정 : 수 속성
마력의 결정체 - 번개 결정 : 뇌 속성

순간 폭발 : 속성 없음
순간 폭발 - 눈부신 폭발 : 성 속성

쏜살 바람새 : 속성 없음
쏜살 바람새 - 화염새 : 화 속성
쏜살 바람새 - 얼음새 : 수 속성

마력의 질주 : 속성 없음
마력의 질주 - 불타는 질주 : 화 속성
마력의 질주 - 폭풍의 질주 : 뇌 속성
마력의 질주 - 얼어붙은 질주 : 수 속성

파우루 : 화 속성

방출된 의지 : 속성 없음
방출된 의지 - 혹한의 바람 : 수 속성
방출된 의지 - 모래 바람 : 토 속성

엘씨드 : 속성 없음
엘씨드 - 얼음 씨앗 : 수 속성

윙드 스피릿 : 속성 없음
윙드 스피릿 - 썬더 스피릿 : 뇌 속성
윙드 스피릿 - 어스 스피릿 : 토 속성

전류 방출 : 뇌 속성

끈적이는 이끼늪 : 속성 없음

마리린 : 속성 없음

대지 붕괴 : 토 속성
대지 붕괴 - 화염 붕괴 : 화 속성
대지 붕괴 - 빙하 붕괴 : 수 속성

물의 정령 : 수 속성
물의 정령 - 진흙 정령 : 토 속성

전기 폭풍 : 뇌 속성

슈르디 : 속성 없음
슈르디 - 짜릿한 빛 : 성 속성

고대의 창 : 속성 없음
고대의 창 - 폭열의 창 : 화 속성
고대의 창 - 빙결의 창 : 수 속성
고대의 창 - 대지의 창 : 토 속성

=======================

상급 소환사의 [모든 속성 피해량이 15퍼센트 증가한다.] 효과에 대해 혼동하는 분들이 계셔서 정리해봤습니다. 빨간색, 파란색, 보라색, 황토색, 주황색으로 적힌 모든 스킬은 상급 소환사의 속성 피해량 증가 효과가 적용됩니다.