저는 할만충 아니고 

겜 접할때 마다 고객센터에 서머너 개선 문의 넣는 문의충입니다.

소환수 버그땜에 딜손실 오는거 보면 매번 암걸릴것 같아요.

서머너로 하익 쓰신분들,

서머너가 선후딜 길고 고창 맞추기도 힘들고 딜도 잘 안나오죠?

몇가지 기본적인 팁 드릴까 해서요.

1. 엘씨드, 이끼 공벞 안에 모든 딜을 몰아야 한다.

소환수, 아덴은 공벞안에 안넣으시는 분들 많은데.. 그럼 딜 안나옵니다.

소환수 체인스킬을 항상 공벞 안에 넣을 순 없지만, 

처음 소환하고 넣는 체인 스킬은 이끼 고창 콤보에 꼭 눌러주세요.

그리고 엘씨드 콤보에 잊지 말고 꼭 체인스킬 눌러주세요.

아키르를 넣을때도 항상 단독으로 쓰지 마시고

아키르 - 이끼 - 고창 순으로 넣어주세요.

2. 여러가지 콤보를 연구해 보세요.

제가 지금 쓰는 콤보는 

이끼 - 고창 / 엘씨드 마질 윙드 (엘씨드 심판, 마질 단죄)

예전에 했던 콤보는 

이끼 - 고창 - 마질 / 물정 엘씨드 윙드 (물정 단죄, 엘씨드 심판)

각각 하루이틀 잡고 플레이 해보시면 장단점이 있고 손에 더 맞는게 있어요.

그럼 그 콤보를 정해서 매끄럽게 돌아가도록 쿨감 보석 맞춰주세요.

3. 콤보 연습을 많이 해야 한다.

저는 콤보나 트포 바꿀때 마다 손에 익을 수 있게

쿤켈을 10판 정도씩은 한거 같아요.

그럼 상황에 따라 스킬을 어떻게 끊고 이어나갈지 감이 와요.

그리고 추가적으로 뭐가 더 필요한지 알게 되요.
(ex: 쿨감 보석 레벨을 더 높이거나 낮춰야 겠다 / 파괴전차 트포랩을 하나 낮춰야 겠다 / 윙드는 한걸음 걷고 써야겠다 등)

4. 급하게 스킬 돌리지 마세요.

서머너 처음 하시면 너무 누를게 많아서 패턴에 따라 당황스러울때도 있을 거에요.

급하게 콤보 돌릴려고 하면 도중에 피격당하거나 스페써야해서 끊겨요.

그럼 콤보 쿨이 서로 안맞아서 더 힘들어질 수 있어요.

확실한 딜각을 보고 콤보를 시작하시고,

콤보 연습 많이 하면 콤보 조금 끊겨도 이어나가는 대처법이 생겨요.
(ex: 엘씨드 깔았는데 피격당했으면 마질 넣지 말고 차라리 아덴으로 공격해서 엘씨드 - 마질 콤보 쿨 맞춘다)

5. 피격당해서 쓰러질 패턴에 고창 쓰지 마세요.

맞으면 넘어질거 아는 패턴에 고창 하나 더 넣으려고 우겨 넣지 마세요.

이동기도 없고 스페쿨이 길어서 다음 패턴에 큰 리스크에 놓이게 됩니다.

고창 하나 좀 늦게 넣더라도 피할건 확실히 다 피해주세요.

서머너도 숙련되면 나쁘지 않은 케릭이에요.

버그가 개쩔어서 짜증은 나지만 고창 쑤셔박는 재미도 있고

지속 딜러라서 손만 좋으면 높은 딜지분도 가져갈 수 있어요.

초짜가 쓰는 뻘글이 아니라는 증거내지는 신뢰도로 짤 좀 넣었습니다.

짤은 비아 하드 서폿 빼고 평균랩 1515 정도 팟에서 mvp 먹은거고 (제가 두번째로 고랩 1530)

쿠크에서 본의 아니게 50퍼 먹은 짤이네요.

초보분들 궁금한거 댓글 주세여