1630+ 치특 노에필 하는중입니다.
요새 열심히 스펙업하면서 하멘3관, 하키2관 트라이 앞두고 있습니다.
어떻게 해야 더 고점을 볼수있을지 고민이 됩니다.

1. 원래 포탑 출혈, 강탄 전설속행, 전포 영웅속행, 미폭 전설집중 썼습니다. 이게 제일 고점같았거든요. 근데 사이클 몇번 돌리다보면 매 레이드마다 꼭 한두번씩은 끝마를 보더라구요. 아마 강탄을 쿨마다 써서 못버티는거같았습니다. 가능하면 음식먹는거에 의존하기는 싫어서 다른 방법을 찾았습니다.

2. 강탄에 출혈, 포탑에 단죄, 화방에 심판 넣었습니다. 마나문제는 해결되었습니다만, 어쩔수없이 단심에 신경쓰게되다보니 사이클이 놀게 되는거같습니다.
보통 딜사이클이 1순위 미공고다 - 2순위 강탄, 포탑 - 3순위 화방 이다보니 신경을 아예 안쓰면 단심의 쿨감을 전혀 활용하지 못합니다. 그렇다고 신경을 쓰자니 다음 미공고다 쿨 돌때 단심을 터뜨리려고 화방을 아끼게 되어 치특노에필의 의미가 퇴색됩니다.

3. 마나문제 해결하면서 딜사이클 꼬이지 않는건 결국 마나음식 먹는거 말고는 답이 없을까요?ㅠㅠ

4. 화강블래 순위권이신분들 보면 결국은 다들 치신에 에필 쓰고계시더라구요. 저도 넘어가는게 맞는걸까요...금손호소인 포기모태...ㅠㅠ