낙원의 문에서 걸러지지 않는다는 식으로 글을 쓴 취지는

생각외로 받아주는 사람이 꽤많으니 쉽게 포기하지말고

갈 수 있으면 좋겟다는 취지였습니다.

그리고 통합디코를 자꾸 추천하는이유는 서버별로 가는것

보다 좀더 파티에 참여 할 확률이 높으니 추천 드린겁니다.

저도 서버디코 서버파티카톡이 두곳만 사용하다.

낙원의문때문에 통합 디코채널이라는걸 처음 알앗습니다.

2관문까진 솔직히 되게 쉽게 끝냇고 마지막관문에서 파티를 구해도 답장이 없고

파티매칭은 말그대로 퇴짜가 많앗죠.

그리고 통합디코를 그덕에 처음 접해봣고 글올리고 부캐 숙제까지 끝내니 dm으로 3곳에서 답장이 와잇엇습니다.

그중에서 제일 여유로운 곳에 참여한거구요.

그때 당시 렙도1216이였을겁니다.

모집란에 가는 시간과 랩만적엇어요

그래서 그런지 통합디코에 대한 인식이 좋아서 그렇게 강조했나봅니다.

딜적인 부분은 제가 그 강코자식이랑 싸울때 내가쓴 딜적인 부분에서 그런 인식을 심어줫구나라는걸 알고

그때 다 지웟습니다. 관련된 게시글을 써놧엇구요.

그리고 미폭 2억...이거는 가능할것 같다 라고 한거지 2억이 뜬다는 말이 아니엿어요

약간 오해하신거라면

낙원 3개를 계승 후 포격모드 24퍼 관련 딜실험을할려고 매칭으로 들어가서 딜사이클 돌리는데

서머너님이랑 바드님이 저에게 시너지를 자꾸맞춰주시길래

한번 찍어보자 햇던게 포격모드 곡사포랑 미폭 1.43억이엿습니다.

그래서 와 이거 무기 계승하면 공격력 대략 4800정도 오르고 4셋효과보닌가 2억도 가능하겟다 싶어서

무기계승하면 2억도 볼것 같다라고 글을 썻었습니다.

그렇다고 블래스터가 쎄다고 생각한적도 없고

다만 이부분에서 기분 좋았던건 낙원셋 하나하나 넘길때마다 차이가 확실히 보여서 기분이 좋앗던거지

강코? 전혀요 애초에 블래스터는 기본 설계에서 타클래스보다 하자가 많다고 전 생각합니다.

다른분들 딜사이클 물어보면 저보다 20~30낮은분들 저랑 10~20 높은분들  이야기 들어보면 미폭 2~3방은 맞춰야 그분들 주딜링기랑 비슷무리해요.

다만 그당시에 눈에띄게 달라지는 수치에 너무 좋아서 저도 모르게 자랑햇나 싶습니다.

너무 장문이라 요약해서 밑에 써두 겟습니다.

저도 모르게 자랑하다싶이 글을 썻지만 강코하거나 딜량 자랑하고 싶어서 쓴게 아닙니다.

변화가 크다는걸 보여주고싶어서 쓰게된게 의도와 다른 글이되서 불쾌감을 드려서 죄송합니다.

다만, 낙원의문 하드 갈 수 있는 렙이면 포기하지말고

파티모집하는 곳이 많으니 최대한 참여해서 타클래스보다

조건이 안뒤쳐지셧으면 좋겟습니다.

힘들고 시간이 안맞는것도 압니다.

그래도 최대한 많은 분들이랑 블래스터를 같이 하고싶습니다.

우리가 타클래스보다 효율이 나쁘지 재미랑 매력이 없는게

아니지 않잖아요.

그리고 이제부터 딜적인 부분은 언급안하겟습니다.