안녕하세요 저렙 아브노말따리 다린아빠입니다

저번주부터 다연장을빼고 네이팜을 12렙까지 주고 레이드를 뛰어본 그냥 개인적인 후기입니다

반박시 님말이 다 맞습니다.

스킬트리 변경은 간단히 다연장만 네이팜으로 교체후

다연장이 빠진 자리에 휘둘을 넣었습니다 (전에는 네이팜4렙으로 시너지+심판+카운터용으로 사용했습니다)

변경점만 간단히 옆에 적어두었습니다

변경전

미폭12 [단죄]
공폭12
다연장12 [전설질풍]
포탑12 보조배터리[출혈]
네이팜4
에필10
강탄12[속행]
화방10

변경후

미폭12 [단죄]
공폭12
네이팜12[넓폭,뜨열,춤화] 전설질풍
포탑12 보조배터리[전설질풍]
휘둘7[빠른공격,전진] 영웅질풍
강탄10[출혈]
화방10

이렇게 룬/스킬에 조금 변화가있었네요

dps는 비슷했습니다 오히려 몇몇레이드에서는 확실히 딜이 나아진느낌이 들었어요 

편의적인 부분에서 많은 변화가있었는데요

카운터를 거의 늘 들고있다보니 카운터패턴있는 네임드에서 네이팜을 아끼던걸 맘껏 쏠수있었고

스페->휘둘전진 으로 상당히 먼 거리를 슉슉 갈수있었다는것 진짜멀리갑니다!!

그리고 따로 다연장각을 봐야했던 딜각을 안봐도된다는것 

(생각보다 다연장이 쓰기 어려운스킬이었어요 이동불가+접근)

그냥 미!공!네! 쏘고 포탑깔면서 강탄만쏴주면되니까 딜각한번 덜보는게 정말 좋았어요

단점으로는 딜밀때 미!공!네! 하고 조금 허전해요.

강탄 포탑뿐이에요

평소라면 미공->다연장으로 조금 더 딜에 기여할수있었을텐데

그점이 조금 아쉬웠습니다

주말에 간단히 맛좀보시라고 쓴 글에 많은분들이 질문을 남겨주셨는데

순간무력에서도 많은분들이 질문하셨는데 다연장없이도 제가가는 레이드기준으로는

(아직 아브56못가는 저렙아조씨입니다)

쿠크솔무력까진 문제없이 될 수준이었습니다

그때그냥 장난삼아 쓴 글에 많은분들이 댓글달아주신것보고 더 권유드리고싶네요

물론 다연장 장점도 분명있어요! 

하지만 딜각에서 정말 자유로워진다는것

이동기 한개 추가가 정말 꿀같다는것

카운터머신이될수있다는것

질풍포탑이 정말 일을 잘해준다는것

이번에 체감이 더 괜찮게되는것이 질풍포탑을 알게되서인지 네팜덕인지 모르겠지만

다연장쏘다가 스페없어서 크게맞아보신분,딱 쿨맞는 3딜기 박아보고싶으신분께 적극 추천드립니다

저는 따로 개편되지않는한 지금 세팅을 유지할거같습니다

특신이건 특치건 치신이건 신치건

우리블래분들 모두 행복했으면좋겠어요~