근데 안되니 보석을 올리는거지

왜 전에 홀나/바드 논쟁때 공증 줄줄새서 바드 않좋다 한적도 있는데 말이죠

극신세팅 자체가 음진최대한 안밟고 공증가동률 올리겠다는 걸 목표로 하는점도 있는데
천상/음진 보석이 낮으면 그게 안될텐데 말이죠

극신세팅하고 딜러가 음진 한틱 밟으면 무한 공증 된다?
무한공증을 위한 최소 쿨타임 : 13.57초
천상 공증 지속시간 : 8.21
음진 공증 지속시간 : 5.52

신속 1800기준으로 계산하면
7홍 : 12.66/ 9홍 : 12.07/ 10홍 : 11.78
-> 천상쓰고 공증 비는 시간
7홍 : 4.45/ 9홍 : 3.86/ 10홍 : 3.57
-> 공증 지속시간 2초 빼면, 음진 밟아야 하는시간
7홍 : 2.45/ 9홍 : 1.86/ 10홍 : 1.57

음진 갱신이 내려찍을때 + 잔류물 4번해서 총 5번인데
대략 0.5~0.6초에 한번씩임.
당연하게도 음진 밟아야 하는 시간에서 차이가 많이남. (틱까지 생각하면 1초정도)
초로 따지면 별 차이 없어 보이죠?

음진장판에 지속시간동안 얼마나 서 있어야하는지 비율로 따져보면?
음진 지속시간동안
7홍은 음진 장판 지속시간의 69.60%를 밟고 있어야함
9홍은 음진 장판 지속시간의 52.84%를 밟고 있어야함
10홍은 음진 장판 지속시간의 44.40%를 밟고 있어야함

7하고 10하고 음진 밟아야 하는 시간비율이 25% 차이나는데 말이죠.

9홍 10홍은 가성비 논의 말이 된다 생각하는데, 7홍은 좀 아니지 않나?
플레이 상에서 티가 안나서 그렇지, 공증 비어요 비어.

포셔가 말했듯이(그리고 모든 바드들은 알고있듯이)
바드/도화가 음진/해우물은 모르게 보는 손해가 있는데,
그거 메꾸는게 고점플레이라고 생각해 극신하면서
왜 7홍만 줘도 엔드에서 충분하다고 말하는거죠?
음진이 24m공증이 아닌이상 보석 높을수록 극신이 말하는 엔드 플레이에 가까워집니다.

돈없어서 7홍쓴다? 문제없음.
극신을 하는 이유와 결부해봤을때, 극신이 표방하는 초고점플레이에서 7홍만 써도 충분하다? 아님