1. 최소조건은 10홍 3개입니다
안 그래도 공증가동률 낮은데, 보석 낮아서 공버프 들어오는 최대치를 줄이지 마세요
천상, 음진, 수연

2.정흡도 반필수입니다.
이 게시판에서 극특 돌리는 몇몇분 글 보면 대부분 정흡은 필수로 둡니다.
정흡없이는 시전시간이 길어서 별로에요(정흡3 기준 0.3~0.5초정도 시전시간 차이나는데 꽤 큽니다)
정3-중1이나 정2-중2를 하세요 (중갑뺴고 다른각인 넣으셔도 됩니다)

3. 단심, 속행도 필수입니다.
단심은 천상 쿨을 확실하게 줄여주므로 필수입니다. 실전에서도 단심가능하면 무조건 터트리고 심판버프내에 천상을 돌리는걸 꾸준히 하셔야합니다.

게다가 극특바드는 천상쿨이 길기 때문에 마나가 마릅니다. 단심 터트리는게 마나관리측면에서도 유의미합니다.
마흐 안쓰신다면 실전에선 마나가 모자라서 무조건 음식 먹게 되어있을 겁니다.

되도록 2속행(전설,영웅 필수)
가능하시다면 3속행을 쓰세요. 속행으로 천상, 음진이 빈다는 패널티를 최대한 줄여야합니다.

4. 되도록 목걸이, 팔찌는 고신속 팔찌를 써야합니다.
여기서 말하는 고신속은 신속 최대치에 가까운 팔찌를 말합니다. 극특은 극신과 달리 신속 영향을 더욱 많이 받습니다. 쿨타임을 줄이기 위해 신속 수치를 최대화 해야합니다. 최소는 650+, 되도록 670 신속을 맞춰주세요.
즉 보통은 신속 100+에 가까운 팔찌가 필수입니다.

5. (선택) 왠만하면 마흐 쓰세요
극특이 욕먹는 이유 하나는 천상, 음진 가동률이 안나온다는거죠
아무리 칼같이 돌려도 2.7초정도 빕니다.
마흐 유지한다 가정하면 공증비는 양을 많이 줄일수 있습니다.
극특 최대신속기준 0.76초가 비는데 나머지 비는 시간은 단심과 속행으로 커버 가능합니다.

이건 마흐,단심,2속행 기준 쿨타임 계산한거 일부입니다.
(샤쇽 전설속행, 천상영웅속행, 음진사홀 단심, 650신속)

바드 무한공증 13.73초로 놓았을때 14.13이면 0.4초 빕니다. 단심 가동률올리면 당연히 더 줄어듭니다.
그리고 극특의 단점임 마나가 회색본다는 것도 마흐로 어느정도 극복 가능합니다.(가토에선 마나 마를겁니다)

극특 장남감 맞출때 참고하세요.