안녕하세요. 카제로스에서 바드 슈모익으로 복귀해서 키우고 있는 "유비아이"입니다.

일리아칸 반숙파티에서 2관문부터

쉴드가 안들어온다
힐이 안들어온다
쉴드스킬 한개냐

등등 질문을 계속하길레 2관/3관 힐이나 쉴드가 제대로 안들어가는건지 왜 그런건지 확인하면서 진행했습니다.

일로아 스킬 갱신에 카던 셋팅으로 갱신이 계속되고 빠른데 카던 셋팅으로 보인다고 스샷처럼 폭풍의서곡이 약육강식이며 계속 카던 트리아니냐 의심을 하시고

쉴드 제대로 들어가고 있고 힐은 소서에게 달라해서 소서 주고있거나 버블되는데로 다른분들 수급해서 주고있는데
기승전 물약다 빨았고 지도 바드있는데 케어 안들어온다고 뭐라하시는데

후에헿 카단 블레이드
응애나애기공주말썽꾸러기 카제 소서
다패고본다 카제 인파

일일이 패턴 맞는걸... 게임에 스킬 쿨이 0이 아닌데 다 돌려가며 케어를 하라는건지 이해를 못하겠네요
네, 저도 패턴 못피했어요. 근데 그건 제탓이지 힐이랑 쉴드 수급안되는게 문제인가요?

바드 형제자매님들

1) 트포 4/5 보석 7/8 둘둘 정도되는 바드가 어떻게 좀 더 셋팅해야 귀중하신 딜러님들 포션 안먹고 힐 쉴드 유지를 해드릴수있을까요?

2) 만일 2처럼 한다는 가정하에 귀중한 저 3마리 딜러들이 모든 패턴에 맞거나 걍 급 누울때 어떻게해야 무한 힐이나 부활이 가능해서 포션안빨고 레이드를 마칠수있을까요?

3) 일로아 스킬 갱신 업뎃기능이 실시.간인데 저처럼 카던 스킬이 확인되면 제잘못이니 욕먹으면 계속 게임 진행해야되나요? 
중단요청하니 몰아가고 스킬트리 믿지를 않고 계속 케어 부족하다고  뭐라하시는데 제가 못난거라 생각하고 진행해야 되나요?