안녕하세요 본캐 도화가 1630+ 키우고 있는 유저입니다.
바드도 재밌어보여 키우기 시작해 1590까지 올려줬고 레이드를 도는데
8인 우리팟 딜러들이 mvp 먹어도 찬조는 상대팟 서폿이 뜰 때가 많더라구요.... (상대 서폿이 바드면 더욱 ㅠㅠ)
4인에선 숭조따리고... 도화가로는 4인 찬조 밥먹듯 나오는데..
매커니즘이 달라서 그런건지...저한테 바드는 너무너무너무.. 어렵네요...

현재 스킬 세팅은 2낙인+스티그마 (낙인 상시유지+아덴 잘차는 세팅) 이랑
1낙인+광시곡 (하프+쉴드위주) 세팅으로 해놓고 있는데
2낙인 세팅은 낙인 상시유지, 딜증 바로바로 돌릴 수 있어서 좋았는데 약한 무력이 단점이었고
1낙인은.... 하프 설치할 때 맞는 불상사가 생기면 낙인이 없는 상태가 되고 + 아덴이 잘 안차서 딜증 돌리는 게 버겁더라구요....
그리고 도화가 딜증10% 때문인지 바드도 최소 버블2개는 채우고 딜증 돌리려고 하고 있습니다.
나름 2버블 3버블 열심히 딜증 돌린다 생각하고 했는데 막상 mvp 보면 찬조는 상대 바드분이 뜨는 경우가 대부분이에요ㅠ

바드를 잘하는 팁 같은 게 있을까요..?
저도 4인에서 찬조 먹고싶고.. 또 무엇보다 8인에서 우리팟 딜러가 센데 상대 서폿이 밑찬이면 계속 우울해져서
영상 녹화 필수라길래 돌려보는데 숙련도 문제가 큰 거 같긴 한데.. 그럼에도 불구하고 좋은 팁이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

참 그리고 바드 1버블 딜증은 언제 굴리는 게 좋은지 아니면 1버블은 그냥 힐만 돌리는 게 좋은지 그것도 궁금해요...