읽기 전 참고사항(추가)
노 풀초월부터 더퍼를 거쳐 현재까지 플레이 한 저의 경험 토대로 작성한것이라
정답이 아니고 확답이 아닙니다
참고로만 봐주시면 감사드립니다
이 팁은 케어를 집중적으로 봐주면 좋다 라는 취지로 작성 되었습니다.

+이런식으로 플레이를 계속해서 유지 하였으며
딜이 모자르고 못밀린 경우는 파티전체에 이유가 있다고 생각합니다

가령, 시누마탄 예시를 들자면 요새는 노 80스택에 데카 2개 까먹어도 
음양진 사고만 안터지면 그냥 깨거든요..참고로 힐도 15번도 넘게 줬던거같네요

과거엔 상재고 무기초월도 없었을땐 풀초만 의지하고 할땐
노 데카/천의무봉 끝까지 유지/힐 확실히통제(진짜 피 없을때빼고)/겨우 깼다면

요새는 무기초월에 상재20재에..
시누마탄 조차 요샌 딜찍이 됩니다 힐로 피관리도 되니까 좋고 평균스펙이 다들 말도안되게 올랐으니까요..
제가 딜러 포지션하면 끔직하게 케어를 아껴서
이렇게 하기보단, 딜러도 좀더 생각해줬음 좋겠단 취지로 썼으니 ㅠ 좋게 봐주시면
감사드립니다😭

-낙인은 여유될때, 케어를 최우선적으로
=뭔 개소린가 싶겠지만 카멘4관은 풀초 만렙도 아픈곳입니다
딜러가 슈퍼무빙을 하지 않는이상 대부분 폭사직전 까지 갈 수 있는곳이기 때문에
항상 케어(쉴드포함)를 우선적으로 신경을 써주시는게 좋습니다
힐 주시는걸 주저하지 마세요 어디까지나 호흡 긴 레이드는 유지력이 중요합니다
딜러 포지션 잡고 할때 많이들 공증위주로 몰아주셔서 아쉬울때 많았는데 
본인은 맞되, 맞케어 하시는것도 주저하시면 안됩니다
카멘 패턴이 경면으로 씹어지는지 아닌지를부터 판단하시고 케어하시는게 좋습니다
더퍼할때 이게 정말로 유용했는데 계속해서 포션브리핑 해달라고 하였고
무조건 살리는걸 최우선으로 했습니다 능조 못먹고 찬조 못먹으면 어떻습니까
딜러만 편하게 딜만 잘 한다면 그것만큼 좋은거 또 없죠
그렇다고 낙인은 계속해서 비시면 안됩니다 기본 중에 기본이라 너무 집착하지 말되
오래 비워두지 말란 소리입니다

-공깎 챙겨주세요 아픕니다
=이제 슬슬 스펙이 점점 높아짐에 따라 공깎이 하나둘씩 빠지시는분들이 계시더라구요
저는 10월부터 트라이 박으면서 단 한번도 4관에서 공깎을 뺀적이 없습니다
정말, 아픈곳이에요 4관은 처음부터 끝까지 아픕니다
제가 뭐, 감놔라 배놔라 할 순 없는 노릇이다만 천상공깎 챙기시는게 좋습니다
딜러들이 내색 안할뿐이지 정말 좋아합니다
딜러가 안맞으면 되지 뭔 지1랄인가 싶겠지만 카멘이 너프를 먹지 않는다면
드시는게 좋습니다

-각성기는 딜러들 세이브용도/샨디때 써주시는게 좋습니다
=저는 어군작 다닐때즈음 부턴 각성기는 무조건 세이브용도로 활용했습니다
어떻게든 아덴업타임 최대한으로 끌어올리면서 제 자신의 피지컬을 올리도록
손가락 쥐가 나도록 갈겼던거 같습니다..
하프빠지지, 사숔낙인기지 진짜 개빡신거 압니다
아덴1 회복이 진짜 크긴한데..이게 정산일때 장판에 터져죽는 딜러도 있고
풍혈때 검 생성 이상하게 빼서 헤드에서 말려서 못들어온 딜러도 많이봤고
63줄때 폭사하고 이때 참 각성기가 있으면 딜러들은 무조건 삽니다

저도 과거로부터 각성기 아덴기에 참 의존 많이 했었는데
하칸부턴 각성기에 의존을 덜했고 이번 카멘을 두달이상 박다보니
그 이후 나온 레이드는 무조건 세이브용도로 사용을 하고 있습니다
최대한 있는스킬로 빡시게 굴려서3용맹 채우는 연습을 수도없이 했던거 같습니다
지금이야 풀초딜찍 나와서 각보일때마다 단심 활용해서 털어버리는게 좋기야 한데
애매하게 쿨 돌때가 있어서 전 차라리 남겨두는 편입니다

-4-2는 수연 쉬지마세요
4-2부턴 딜하다가 지진말리는 경우가 참 많습니다
성부 쓸 각이 안서요, 안쓰고 남는경우가 많습니다
당장 어제만봐도 써도 4-3 제외하곤 초~중반부 딱 한명썼나?
카멘은 수연의 수호의 바람이 빛을 발합니다
쿨 돌때마다 무조건 돌리세요 끝수덕에 죽을거 살고
딜하다가 못빠져나와서 걸리는 딜러들을 살릴 수 있습니다
4-1은 무기 스왑마다 아꼈다면, 4-2는 안쉬고 굴리는게 좋습니다

-4-3 방카아덴 안찼다고 각성기 절대 털지마세요
방카때 용맹 못써서 어쩌지 각성기쓸까? 안됍니다
그러고 정산-갈려죽는 경우 수도없이 봤습니다
차라리 공증 계속 유지해주세요 충분히 딜타임 됩니다
카멘은 아시죠? 무조건 다 살면 용맹 못줘도 충~분히 깹니다
스펙 다 올랐잖아요 
좀 더 짤패를 깎아서 최대한 용맹을 쓸 수 있게 환경을 만들어봅시다
아니면 무기 초월 5단계 하시거나...

마지막 팁
87줄 칼 카운터 후 카멘중심 검은오오라 일렁일렁 두번하고 수연 갈기면
라이트 넬라체험이 가능하다.(틱딜 조금막아줌)