미리하는 세줄요약

1. 친목길드 신입 구함. 복귀자 모코코 로악귀 가리지 않고 대환영!
2. 뭐 억지로 하라는 거 없음
3. 관심 있으면 쪽지 or 디코 @aphelia92 DM

안녕하세요!

모코코 수용소장입니다

저희 수용소는 친목 위주의 자유로운 디스코드 서버를 운영하고 있어요!

새해를 맞이해서 같이 숙제 돌리고 수다떨면서 아크라시아 지키실 신입 수감자분들을 모아보려고 합니다

저희 서버는 이런 특징들이 있어요

1. 로악귀부터 모코코까지 넓은 인재풀
카멘하드 다니시는 분도 계시고 쿠크도 간신히 빼는 친구들도 있어요! 다들 열심히 로아를 즐기고 있으니 같이 와서 즐겨요!

3. 학원팟, 트라이팟 (가끔)
서버 내 인원들(보통 수용소장)이 마음 내킬 때 학원팟이나 트라이팟을 운영하고 있어요!

4. 오픈톡, 오프모임 운영
이 부분에서 조금 안 내켜하시는 분들이 계실 수도 있는데, 앞서 말씀드렸듯 어느 것도 강제는 아닙니다. 톡이든 모임이든 참여 안하신다고 소외시키지도 않구요! 그냥 이런 것도 한다 느낌으로 알려드린 거에요.

5. 광대 다수 대기중
이상하게 공팟 보내면 잘 하는 양반들이 우리끼리 레이드 가기만 하면 약간 머리가 이상해지고 숙코 향기가 스멀스멀 올라오기 시작합니다. 그래도 하하호호깔깔낄낄 하실 분들 환영해요!

이런 분들은 죄송해요!
1. 들어와서 눈팅만 하시는 분들
강제성이 없다고는 했지만, 그래도 친목 위주의 디스코드 서버이다 보니 여유 되실 때는 음성채널 들어오셔서 같이 웃고 떠들면서 게임했으면 좋겠어요! 일단 용기내서 채널 입장하시면 나머지는 저희가 노력해볼게요!

2. 여미새 남미새
이 서버에서 그럴 가치 없습니다 없다구요

3. 예민하신 분들
레이드 도중 험한 말 튀어나오는 건 기존 인원들도 가끔 그러니까 상관 없는데, 너무 예민하시면 저희 서버 숙코놈들이 눈치를 보고 분위기가 불편해져요! 모두 실수할 수 있는거자나여?

적다 보니 누가 올까 싶긴 한데 그래도 1년 넘게 유지해온 만큼 서버 인원들 간에 유대감과 불화 방지 등에 신경을 많이 쓰고 있어요. 혹시 내가 혼자, 또는 2~3명이서 심심하다면 슬쩍 놀러와보시는 것도 괜찮을 것 같습니다!

관심 있으신 분들은 저한테 쪽지 주시거나 디스코드 @aphelia92 로 디엠 주세요!

수구여!