ㅃ2가 리스트를 만든 경위.

파티찾기 게시판이 대리기사 홍보글로 도배되자, 파티찾기 게시판에 홍보글을 올린 애들로 리스트를 만들었음.
그 리스트 중에서 명확한 증거가 있는 사람만 다시 추려냄. (예: 골드 거래에 대한 스샷,)

ㅊㅈ이나 ㅇㅊㅅ같은 경우. 금전거래에 대한 스샷이 없었으며 오로지 ㅊㅈ이 ㅇㅊㅅ에게 문의하라는 스샷한장만 있음.
명확한 증거가 되지 못함. 리스트에서 제외.

논란이 된 스트리머는 계정을 양도받아 대리컨으로 <파티찾기> 게시판에서 사람들을 모음 (시참이든 뭐든 파티찾기를 이용)

모집완료글 스샷 제보 -> 리스트 추가. 여기서 논란이 생김

이게 상업적인 대리컨이냐 아니냐? 당시 스트리머가 대컨으로 미숙련들 대리고 비아키스 클리어한 영상이 있음. 대컨을 개인 방송의 컨텐츠로 사용함으로써 시청자들에게 현금성 재화를 받음. 

파티찾기로 대컨을 홍보함
대컨으로 최종컨텐츠를 클리어 해줌.
방송을 통해 현금성 재화를 얻음.

대리기사들 리스트에 추가하는 것과 똑같은 잣대가 적용됨.
단지 재화를 직접 거래로 받았느냐, 간접적으로 방송 후원으로 받았느냐의 차이.
대리리스트에 그 스트리머를 추가하는데 아무런 문제가 없음.

이게 문제가 된다면 작업장으로 대컨 돌리는 대리충 새끼들도 문제가 없음. 같은 논리를 사용할 수 있기 때문.
미클한 사람들을 위해 <선의>로 대컨을 해준것이다. 그에 대한 보상으로 대컨을 받은 사람이 <선의>로 재화를 보내준 것이다. 라는 ㅈ같은 논리로 말야.

이중잣대네 증거가 빈약하네 ㅆ소리들 해대는데
적어도 ㅃ2의 잣대는 하나였고 거기서 벗어난 적이 없음.

물론 BJ쉴드러들, 대리기사, 대리기사 지인들이 ㄱㅈ같은 논리로 물타기 오지게 했지.

버스는? 현금거래는? 이거 막고 싶으면 니 새끼들이 논란을 만들고 자료모아서 신고해라. 대리근절하기위해 리스트 만든 사람한테 이래라저래라 핑프짓 하지말고

<???: 이제부터 대리컨 안할건데. 나는 미숙련들을 위해서 시간내서 비아키스 돌아준 것 밖에 없다. 나는 상업적으로 대컨을 한게 아니다. 나는 잘못이 없다.>

대가리 깨졌냐? 니가 대컨으로 방송할때 벌어들인 수익 다시 돌려주면 인정한다. 누군가는 같은 논란이 생겼을때 대가리박고 자신의 잘못을 인정하는 반면, 끝까지 자기 합리화 하는 새끼가 있음.
니가 대리기사와 다르다고? 대리기사들은 너도 자신들과 똑같다고 생각하고 있다. 물론 나도.

ㅃ2 한테 리스트 받으면 계속 대리 리스트 글 올릴거다.
ㅈ같으면 고소를 하든가.
글 보기 싫으면 차단박아라 서로 쌩까자고

요약

1. 대리기사들과 BJ들의 착한대컨은 다를게 없다.
2. 판결은 스마게가 한다.
3. ㅈ같으면 차단 ㄱㄱ