급하신 분은 빨간 색만.

기본적으로 포인트 낚시는 포인트 등장후 찌가 담궈져서, 포인트가 사라지기 전에 건지는 모션까지 끝나야 성공합니다.

• 낚시터 가장자리에서 좀 들어와서 낚시하세요
    • 로아의 낚시는 캐릭터를 중심으로 마우스 방향으로 일정 거리로 찌를 던집니다.
    • 포인트는 1군데 이상 젠자리가 정해져 있습니다. 캐릭터 무빙 없이 마우스만으로 포인트로 던질 수 있도록 미리 위치를 잡는 것이 중요합니다.
    • 젠 위치를 잘 모를 경우, 낚시터 가장자리에서 캐릭터 키 높이 정도 들어온 곳에 자리를 잡으세요.
    • 특히 사람이 많은 낚시터(잊혀진 자들의 도시 등)의 경우 포인트 등장후 자리를 잡으려고 하면 캐릭터 클릭 등으로 인해 짜증나는 경우가 있습니다.
  • 미리 던져진 찌 위치에 포인트가 등장하면, 해당 찌는 포인트 낚시로 인정되지 않습니다.
    • 포인트 낚시를 할거라면, 현재 찌를 포기하고 새로 담궈야 합니다.
  • 낚시대가 아깝다면, 포인트가 사라져도 끝까지 낚시하세요.
    • 포인트에 찌가 던져진 상태에서 포인트가 사라졌을 경우, 낚시 실패시 낚시대 1개가 파괴되지만,
    • 느낌표를 보고 건지면 낚시대는 파괴되지 않습니다. 비록 건지는 건 없을지언정... 파랑 낚시대 아깝잖아요 ㅋㅋ
  • 포인트 등장시 어지간하면 현재 찌는 포기하세요.
    • 제 경험상 순수 획득량만 따지면 비밀던전 찌낚시>>통발>포인트>>그물>>>일반 찌낚시 같습니다.
    • 고대의 룬 파편(http://lostark.inven.co.kr/dataninfo/item/?code=606703)과 찬란한 물고기는 그물과 일반 찌낙씨로는 나오지 않기에, 질적인 면도 중요하다고 생각합니다.
  • 그물 낚시 중, 포인트가 젠되면 esc로 취소하세요.
    • 위와 비슷한 이야기일수도 있지만, 그물 낚시를 포기하라는 의미는 아닙니다. 그물 낚시는 esc로 취소후 포인트를 낚은 후에도 3중첩 버프가 남아있기에 다시 그물 던지면 됩니다.
    • 이를 위해서는 포인트 젠 위치가 그물 낚시 모션에서도 보이도록 마우스 위치를 두시길 추천합니다.
    • 다만 스페이스 누르기 시작하면 거기에 집중하는 것이 좋을 것 같습니다. 둘다 놓치면 짜증이 3배... ㅋㅋ
  • 한 포인트에서 최대 2번까지 낚을 수 있습니다...만 45렙 찍는 동안 1번 성공했습니다.