본인은 생렙49 

주력은 고고학임.

칭호 때문에 발굴.. 하려다  이속버프

없어지는건 넘나 짜증나는 일이라

초기화 후 아예 안 찍음.

물론 개도 써보고 별로라 안 찍음.

황금물결섬에있는 용의 조각상 천개 생포 물약도 교환했고

조각상 250개 보물 사냥꾼 각인은 17/20임

고고학 마스터리는.. 뭘 찍어도 개인적으론 체감 크게 안 됐음

그래서 초기화 후 남은 포인트는

채집4찍고 회복버섯도 같이 캐고 있음

석판으로 4렙이랑 5렙 찬란한 석판으로 생활포인트 다 교환했고

6랭 찬란석판은  20개만 캐면 될듯

다른 생활은 모르겠는데 고고학 재료는 정말 엄청 잘 모임.

1티어생활 재료는 40초반에 다 모았고 2티어때 쓰려고 모으고 있는

생활 정수도 4 5짜리는  벌써 다 모아감.

다만 골드가.. 안벌리는게 문제..

뭣도 모르고 5랭석판으로 어빌스톤 교환 하던게 천추의 한임

5랭 6랭 고급석판은 어빌스톤이나 도구 만들지 말고 꾸준히 모아서

정수로 교환하거나 다른 연마 재료로 바꾸는걸 정말 추천함.

암튼..

다른 생활로 하면 4렙 생활포인트 물약이라도

받을 수 있지 않을까 해서

채집 지도 만들어서 입장했더니

생활 포인트 물약 구매 불가..

걍 랭크별로 구매횟수 1인듯 보임.

내가 글을 못 봐서 그런건지 혹시나 

나 같은 댕청한 유저 있지 않길 바라며 글 써봄.