1. 기본적으로 수렵용 소금꽃은 채집하지 마세요.
   꼭 생활 잡케로 키우시는 분들이 반납하면서 소금꽃 보이면 한 두개씩 채집하시는데 민폐입니다.

2. 고고학이나 수렵 쪽에서 나오는 석가면이나 황금 털은
   자신이 채집한 게 아니면 가져가도 되는지 물어보고 가져갑시다.
   고고학님들이 반납하려고 모아놨는데 몇몇 사람들이 그걸 그냥 들고 반납해버리는 경우가 많더군요.

3. 반납은 꼭 하셔야 합니다.
   간혹 낚시꾼님들이 자리 잡고 반납도 안 하고 남들이 반납하는 버프만 먹으면서 무한 낚시 하는 분들 많으신데
   그럴거면 매칭 돌리지 마시고 혼자 하십쇼.

4. 상자를 드실 분들은 보스를 잡는다고 하면 좀 모이세요.
   맵 보면 뭐하는지 다 보입니다.
   보스가 나오는 영상이 나왔음에도 불구하고 오는 길에 수렵하면서 오는 사람들, 반납 끝까지 하러 가는 사람들,
   계속 낚시하는 사람들 등등 차라리 안 먹는거라면 안 먹는다고 말해주세요.
   꼭 다 죽이고 상자까려고 하면 그제야 "저도 갑니다. 기달려주세요" 라고 말하는 비매너는 제발 자제해주세요. 

플필에서 극한의 이익을 보고싶은 마음은 알겠습니다. 근데 기본적으로 매칭은 협동이란걸 잊지마세요.