일단 다른 생활도 그렇겠지만 낚시 5렙이 잡히는 아피스토는 두키섬,잠자는 노래의 섬으로 알고 있는데
이건 둘다 시간제 섬이고 니몬은 말할것도 없고요..
또 통발 설치해도 빨리 잡히는것도 아니고.. 솔직히 말하면 아직도 확인 안해봄
빛나는 낚시터라고 하는 버그 문제되었던 노토스섬에서 결국 던질수 밖에 없는데..
이게 5렙 낚시대로 던지면 진짜 제일 큰 보상이 진주와 낚시의 정수 1개씩이고
어종확인으로 봤던 천둥장어 라든지.. 가재,산호초 같은건 5렙 낚시대로는 아예 안 나오는 편입니다.
미끼 던지면 말할것도 없고요.. 조각난 룬스톤은 그래도 3번 던지면 1개씩 나오는 편입니다.
또 6렙 낚시대에 미끼 던져서 잡아보면 작은 새우 또는 작은 가재 1개씩만 나옵니다. ^^
포인트 낚시 지점에 던지면 제일 큰 보상이 고대의 룬파편이네요... 이때는 산호초 1개 나왔고요.
말하고 싶은건.. 낚시의 정수로 교환하는 보상이 플래티넘 주화나 또 한가지 있었던거 같은데
이걸 몇백개를 모아야 겨우 하나로 바꿔주는거고 그렇다고 물고기 한마리당 또 레벨에 따라 잡히는 물고기당
가격이 다르면 모를까.. 2~3원 정도만 해도 말을 안해요.. 1원.........................
음...........
게다가 조각난 룬스톤은 하나에 100원인데 이걸 낚시 던지면 1분에 아무리 많아봐야 2~3개 인데
1분당 2개로 1시간 모은다 치면 120개.. 상점에 팔면 12000 실링..
미끼 가격은 400실링............................
노토스섬으로 낚시하러 많이 사긴 부담되서 미끼를 30개씩 가져오는 편인데
30개 = 12000 실링..
잡히는건 섬은 시간제라 못들어가니 물고기가 알리나 빛나는 알리만 잡히는데
근데 이것도 한번 낚으면 많아봐야 10마리
평소 1,5마리.. ㅎㅎ
물고기 5000마리 모아야 5000실링 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
낚시대 제작하면 생활 레벨은 6렙인데 4렙 낚시대 ㅎㅎ...
플래티넘 필드 가라고요?
거기서 아무리 잡아봐야 낚시대 만들면 2개밖에 못만들듯 하네요.. ^^
거기다 거래소에 파는거 사지도 못하는 귀속아이템.. ^^;
도대체 이게 뭐하는거죠?
여러분이 볼때 버그라고 판단했을때가 진짜 정상이라고 생각되는.. 아니 정상이여야 되는게 맞지 않나요?