현 루페온섭 전투50/생활49 를 달리고있는 로스트낚시꾼[가명] 입니다.

수많은 컨텐츠를 뒤로하고 각성스킬을 배운뒤 바로 낚시로 뛰어들어

낚시 시작한지 어느덧 일주일이 넘었네요~ 대기열 기다리는동안 할게없어서 낚시에대해 조금 끄적여 봅니다.

현생활렙 49에 60프로 를 찍고있구요.

개인적인 생각이기때문에 체감은 틀릴수있다는점 참고해 주세요.

낚시 시작하고 거진7일동안 낚시터에서 살았습니다.[하루 10시간 기준]

첫째 낚시는 자신과의 싸움.

낚시터에서 낚시를하며 정말 많은 분들이 오고가며 이야기를 했는데요 (한자리 포인트를 잡고 하기때문에 대화하기 좋음)

정말 많은 분들이 지겨워하며 지루해하며 그만두고 떠나가셨습니다.  저는 낚시를 하면서 레벨업도 목표이지만

한번 한번 낚을때마다 뜨는 아이템갯수가 많이뜨거나 좋은템이 나오면 그런 부분에서 희열을 느끼나봐요... 그래서 

질리지 않고 계속할수있었던거 같습니다. 분명 성격상 맞지 않으신분들도 있을거라 생각합니다.

둘째 초반에 낚시가 돈은 안됩니다.

좋은거 낚으시려고 미끼쓰시면서 하는데 초반에 미끼는 빠른렙업 일뿐 본전 아니면 약간의실링 손해가 옵니다.

3랭크의 투망 던지게 되면 그때부터 제대로 쓰시길 바랍니다. 

투망배우기전 까지 미끼없이도 저는 잘 올랐다고 생각합니다.

-제기준- 미끼200마리[8만실링] 미끼 200마리 소모시간 약5시간 [ 미끼1마리당 약 1:30초걸립니다

미끼는 1싸이클을 예로들면 미끼쓰고 찌낚시3번 투망1번 이 제일 적당한 싸이클이며 

간혹 찌낚시의 입질이 정말 미치도록 한번에 바로낚았다면 찌낙3-투망1-찌낚1 까지 가능도 합니다.

만약 1사이클 이후에도 미끼 대기시간이 20초 이상이면 무조건 찌낚 한번 더하세요^^ 3찌-1투-1찌 사이클 성공입니다.

렙40이후 기준 -작은새우 400마리 작은가재?[이름이 기억안남] 200마리 희귀가재 130마리 진귀가재 30마리  획득함

8만실링으로 미끼사서 5시간뒤 상점가서 잡템을 팔게되면 13~15만 실링 벌어옵니다. 

개인적으로 낚시의 실링수급은 생활50부터 시작인거 같습니다. 그전까지는 손해는 보진않았지만 버는실링이 작아요

투망전까진 미끼안쓰신다면 나오는 조각룬으로 충당하셔야합니다

투망으로 미끼까지 소모하였는데 물고기가 없네요? 라고하시는 분들 이계십니다,

미끼를 쓰게되면 기존 낚을수있는 물고기와 달리 상점에 팔수있는 잡템 위주로 나옵니다.

여기서 미끼를 쓰면 기본물고기 파란물고기가 작게 들어옵니다. 그때 저는 

미끼사용해서 낚은 물고기로 낚싯대 교환후 미끼없이 다시 물고기를 채워서 낚싯대를 마련하였습니다

셋째 랭크 별 낚시터 선택

초급과 견습 낚싯대는 랭크차이 입니다.

초록물고기로는 무조건 낚싯대를 각 마을에있는 NPC[가공사](맵키고 검색에 '가공' 이라치면 위치나옴) 를찾아가서 교환

하시고 견습낚싯대는 초반엔 금액이 드는부분이니 실링 보시면서 교환해주세요.

L을 누르셔서  본인 랭크는 2에 초급 낚시대 1를 끼면  2+1이되면 최종 3랭크가 됩니다.

여기서 4레벨 낚시터에서 낚고싶으시다면 본인 2랭크+견습낚싯대2 최종 4랭크가 되는법입니다.

랭크별로 받는 경험치가 틀립니다 정확한 테이터는 없지만 경험치 상한선이 있는거같은데 어떤낚시터로갔을때 

초급과 견습 비교하면 경험치가 틀리더군요.

본인 랭크에 맞게 낚시터에서 낚시 하시면 됩니다.

넸째 투망 퍼펙트적용

투망사용하게되면  왠만하면 퍼펙트 맞추세요.

스페이스바로 게이지가 내려갈때 퍼펙트 게이지는 주황색인가 그렇습니다

게이지 표시가 주황색 제일 하단쯤에서 부터 2연타씩 타닥-타닥 스페이스바로조절 하시면 쉽게 퍼펙트존에 유지가능

3연타 해보았지만 상승게이지가 2연타보다 갭차이가 큼.

이건 유저 마다 차이가 있겠지만  하시다보면 적응 될겁니다.

다섯째 스킬 

저는 클베도 안해보고 오픈베타가 처음 입니다.

스킬을 올릴때 하나하나 설명읽어가며 제가 필요한 것만 찍게되다보니.

포인트낚시 [낚시터에서 간혹 생기는 거품 동그미] 는 뜨는 시간도 적을뿐더러 메리트가 없어보였습니다.

포인트낚시를 성공하시려면 스킬을배우신뒤 본인의 위치에서 뒤쪽으로 가서 찌의 위치를 동그라미안에 넣어야합니다

[대부분 낚시터 끝으로 가서 다들 낚시하는 기준입니다 이니 바로 케릭앞에 포인트가 뜨면 찌가 더멀리 날아가지요]

미끼쓰며 1분30초동안 3-1 싸이클 가려는데 갑자기 포인트 낚시? 제생각엔 2마리토끼 잡다가 둘다 놓치기 쉽상입니다.

포인트찍어서 올리신분들 얘기들어도 별로 좋은거 안준다는 말에 저는 스킬 안찍었습니다.

관상어 ㅇ ㅇ 

안그래도 인벤토리및 창고 모자라 죽겠는데 관상어 까지? 스킬 설명보자마자 아~ 이건 회피해야겠다 싶어

저는 안찍었습니다. 물론 관상어  찍으신분들 본적도없지만 별로일거같습니다.

낚시는 필요없는 스킬이라면 무시하고 넘어가는게 나중에 도움이 될것같습니다.

현재는 마스터리 레벨 13입니다[끝이 어딘지모르겠지만] 

낚시렙 40에 마스터리 1찍었네요 [포인트,관상 안찍고]

40에 1업할때 10포인트씩줫는데 어느순간 12포인트씩 받게 되었습니다.

이부분에대해서 제가 확실히 체크를 못했네요. 

메인퀘하시다가 모험의서 생활스킬포인트 주는 구간에는 처음 만렙때 30~40프로 에 서 지나왔던곳 찾아서

포인트 물약 받으려고 다시 갔다왔습니다. 마스터리 스킬을 올리기위해서 계속 필요로 하는거같으니

포인트 물약 무조건 챙기세요.

스크린샷이 없어서 너무글이 길지 않았나 싶네요.

정리하자면 

낚시는 만렙 이후 더더욱 재미있어짐.[단 생활렙50까지가 너무나 김].

투망 배우기전까진 미끼는 되도록 쓰지말고 낚은 물고기로 최대한 낚싯대 를 많이 모으자.

미끼의 효율은 투망스킬을 배운 뒤부터 제대로 나온다. 미끼의 1분동안 찌낚시3회 투망1회 적당

송사리가 나온다면 자신의 랭크가 낚시터의 레벨보다 작다

필요없는 스킬 은 투자하지말자

생활 스킬포인트 물약은 무조건 받고 가자 입니다.

제 개인적인 생각이므로 100프로 맞다고 할수없으며 

저보다 더 자세히 또 정확히 보기쉽고 편하게 정리하실분 나올거라 생각합니다.

루푠 기열이 1만명 빠질때까지 잠시 할게없어서 적어봤습니다^^;

팁게에서 생활 정보 게시판있는거보고 여기도 올려봅니다.