처음 문제가 발생했을때 채팅 사진이 없어서 아쉽네요 

사진이랑 내용이 워낙 많아서 최대한 짧게 요악하자면 

방제는 발하 숙/카드작이었고 랏폿 구할려다 그냥 가자해서 출발했어요 (누군진 가물가물한데 쌘딜러였을꺼임)

그래서 딜썐애들 2파티 몰아주고 1파티는 제가 갈망든거에요 

1파티 공대장 유산스카 / 메코코모코코 : 본인 

2파티 블레이드 / 검세개를도둑맞았어요 :박제대상

1파티 나 (갈망 유산스카) 1540  나머지 딜러 1540~50 2명 1610 베마 1명 

2파티 딜러 1580 2명 1620 베마 1명서폿 홀나 1540

1. 2넴 첫트라이떄 첫 에스더 웨이로 잘못씀 이건 내잘못 그래서 바로 사과박고 리트함

2.문제의 2넴 2트라이 게이지 차고 약 2~3초뒤에 바훈씀 그래서 즉사기 첫타에 1620 베마 한명이 죽어버림 나머진 안전 구역으로 잘 피해서 7명 전부 생존 

3.이상태로 잘 하다가 문제의 0줄 두둥두둥 구간에서 다 죽고 본인, 2파티 1580 창술 + 2파티 홀나 이렇게 총3명살아남음 그러다가 카운터 패턴 떄문인지 창술도 죽어서 나랑 홀나만 남음

4.그떄 남은 발탄 체력피는 약 34줄 그떄 공대원중 한명이 이거 공대장님 갈망이라 잘 못꺨꺼같은데 그냥 리 하죠? 라고함 그래서 의견 수용하고 리 버튼을 누름 

참고로 리하자고 했을떄 약 10초간 고민했음 

나도 환각이었음 했을텐데 갈망이기도 하고 다른파티 서포터랑 나 하나 살아남은 상태에서 괜히 에메하게 하다가 죽어서 시간 날리는거나 혼자떄려서 오래걸릴빠에 그냥 빠리하는게 낫다는 생각이 들었음 

물론 이 의견은 사람마다 다를수도있는데 여기서 리 할지 말지는 온전히 내 선택임 살아 남은 딜러는 나 하나이기에 나머지 애들은 나한테 뭐라할 권한이 없음 다들 알겠지만 로아 국룰임

5.여기서 리트 찬성 7명일떄  갑자기 블레이드 왈 그냥 "갈망이여도 딜 하는게 리하는거보다 더 빨리꺴을꺼다 "시전 그리고 내가 "안죽었음 꺤건데 죽어놓고 갈망드립 치는건 아니지 않냐" 라고함 

6.여기서 블레 개발작하면서 너가 뭔대 그런말하냐 부터 쌍욕 남발 및 장애인발언  + "너가 바훈 늦게 써서 한명죽여놓고 그런소리할 자격없다 " 시전

근데 일반적인 파티에서 바훈 살짝 늦게써서 한명죽고 나머지 다살면 보통 죽은사람이 미안하다 하거나 그냥 넘어감 딜이 빠르면 간혹 일어나는일임 그리고 뭐 1620 하나 죽으면 못꺰? 2파티만 해도 1580 2명에 +서포터 / 1파티 1540 3명에 1610 1명임 아무리 1파티 서포터가 없다해도 말이 안되는 개소리 

그래놓고 뭐 두둥두둥떄 암살당했다 하는데 시정은 뭐 어디감?
(처음엔 암살당했다 안했음 쌍욕+장애인이라고 계속 비난하다가 몇분뒤에 스페떔에 죽었다고 말함)

그리고 암살 당했다 해도 죽어놓고 입을 터는건 그냥 하면안되는 행동임 살고싶었음 시정쓰거나 이동기로 알아서 피했어야지 몸 무거운 직업도 아니고 블레이드인데 그리고 그렇게 따지면 시정써서 산 2파티 홀나는 뭐가됨 

(암살이라는것도 블레이드의 몇분 뒤 주장임 그리고 같이 죽은 4명 그 누구도 암살당했다 말하지않음 여기서도 의심이 감 과연 암살이 맞았을까?

그렇게 억울하면 왜 내가 반론했을때 암살부터 말하지 않고 쌍욕부터 했을까 여기도 중요하게 생각해야된다고봄 즉 암살이라는 것도 확실치 않다는거임)

리트 누르기 전에 시간이있었는데 그떄는 말안하고 이미 리트 누르고 찬성까지 나온 상황에서 딜했으면 꺴다도르 해버리면 뭐 어쩌잔거임 

차라리 리트 누르기전에 이거 갈망이여도 해볼만 하지않나요? 라고 했음 그것도 고려해봤을꺼임 근데 이미 리트를 누른상황에서 "갈망이여도했으면꺴다그게리트보다빠르다" 시전해버리니까 화가 안나면 비정상임

여기까지가 사사게 내용이자 요점 / 이 후는 전체상황을 다 적은거임 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

7.여기서 부터는 좀 어지러움 다만 크게 중요하진않음 이미 1~6번 내용에서 논점은 끝난거라 

8.일단 싸우는 도중 중단하려다 걍 다시함 발하 카드작 유기되는거 별 상관없는데 반대가 많길래 일단 진행했음
근데 계속 욕하길래 나도 계속 채팅 치다가 에스더 바훈말고 또 웨이를 써버림 그래서 리트함 

그래놓고 계속 입터는거임 그리고 다시하는데 이번엔 잘 하다가 그냥 갑자기 우리팀 1610 베마가 죽었음 그리고 나도 계속 채팅치다 지파에서 낙사당함 

이 두개는 내잘못 맞음 내가 정신 못차린거라 처음엔 이런얘가 있나 하고 웃겼는데 계속 진심으로 비난하니까 어지러웠음 

9.근데 이후에 두둥두둥떄 블레뺴고 이번엔 다 뒤짐 이것도 좀 말이 안되기는하는데 나랑 다른 한명이 미리 죽기도 해서 할말없고 블레 지랄떔에 어지러웠던거 생각하면 이해는함

10.여기서 공장 달라길에 공장 줬는데 못봤는지 약 n초뒤에 죽음 그래서 왜 에스더 안쓰냐 하니까 바로 썼는데 너가 늦게 줘서 뒤졌다함 

근데 공장 주고 약 5초뒤까지 에스더 안썻음 그래놓고 바로 썼다 시전하는게 걍 어이없음 본인도 에스더 늦게 써놓고 지는 바로썼다하는게 어이없었음 

11. 다시 리트나서 하는데 바훈을 안씀 내가 안쓴줄 알고 또 블레 나한테 쌍욕박음 근데 공장은 블레였음 그래놓고 유쾌한척 억지웃음으로 넘어갈려함 

12.공대원이 이건 블레가 잘못했다 하니까 사과 안하다가 그떄서야 사과함  

그리고 중간에 일이 하나있었는데 1파티 기상이 숙코였음 자꾸 기둥에서 벗어나서 박치기가 잘 안되는거임
그래서 블레가 나힌테 죠랄할떄 1파티 베마는 계속 기상한테 뭐라했음 욕도 하고 기상 역시나 입꾹닫 아마 블레가 나한테 죠랄해서 시선 끌린거 아니면 기상이 욕먹었을듯 

13.그래서 나랑 다른 한명이 핑 계속 찍는데 3번쨰 박치기가 아니라 다른 패턴 시전하고 위에 올라가는 패턴이었음
나는 기상떔에 일부로 계속 핑 찍어주는데 블레가 거기서 나보고 또 장애인이다 뭐다 지꺼림

14.그렇게 꺴는데 사사게 올린다니까 갑자기 말이 없어짐

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

로아에서 가장 금기시되는 몇가지중 하나가 죽어놓고 훈수하거나 입터는건데 거기에 저는 다 살았으면 꺴는데 죽은사람은 그렇게 말할 자격이 없다라는 옳은 말을 했을뿐이에요 제가 뭐 쌍욕하면서 말한것도 아닙니다 

오히려 반대로 저런상황은 제가 뭐라해도 블레는 그냥 아무말도 못해야되는 상황인데 로아에서 누가 죽어놓고 입을털어요 

옳은 반박을 했는데 온갖 쌍욕에 장애인소리 들을 이유는 없다고봅니다 오래동안 사사게 박제되고 보스 못갔으면 좋겠어요 닉변해도 계속 바꿔서 올릴생각입니다 

+이미 한번 박제당한적있네요 이번이 두번째입니다
이번 슈모익 유입이거나 저번 카멘로드 유입같은데 벌써 두번이나 박제당한거보면 더이상 말할 필요가없을듯합니다

https://m.inven.co.kr/board/lostark/5355/194784

님들 입장에선 죽은사람이 저렇게 말하면 어떤기분이드나요? 

4줄요약

1.블레이드(검세개를도둑맞았어요)가 두둥두둥패턴에서 뒤짐
(1파티 본인이랑 2파티 홀나 뺴고 다죽음)
2.내가 갈망유산이라 혼자 에메할꺼같기도 하고 팀원이 리 하자해서 수용하고 리트 눌렀음
3.이미 리트 찬성 나왔는데 죽은 블레가 "갈망이여도때렸음리트하는거보다빨리꺴다"시전
4.작상자가 니가 죽어놓고 말할 처지는 아니다 말하니까 지속적으로 쌍욕 남발 및 장애인 발언